8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

«По зарплате потерял около 30%»: омичи рассказали, как относятся к очередным ковидным каникулам

Меньше всего локдаун затронул государственных служащих

Поделиться

Во вторник, 20 октября, президент России Владимир Путин ввел на территории страны нерабочие дни в первую неделю ноября. А в регионах, где ситуация с коронавирусом особо сложная, выходные могут начаться уже с 23 октября. Всё должны решить власти на местах. Как заявил глава государства, для работников необходимо сохранить заработную плату. Решили узнать у омичей, как на них отразится очередной локдаун, будут ли работодатели выплачивать зарплаты жителям нашего города и что они будут делать на вынужденных выходных.

— Пока что еще нет, они же будут. Нас однозначно коснутся, мы в медицинском учимся. Однозначно будет дистанционное обучение, — рассказали студенты ОмГМУ.

— Работали. Ну, неполноценно. По возможности. Полноценно нельзя было работать — комиссии ходили, — поделился мнением о предыдущем локдауне один из омичей. — В зарплате значительно потеряли. Процентов на 30.

Пока что на территории нашего региона оперативный штаб по борьбе с коронавирусом решил продлить противовирусные ограничения до конца ноября, а также ввести QR-коды в театрах и музеях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...