19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В мэрии прокомментировали отмену запрета на строительство в Парке Победы

Чиновники утверждают, что не разрешали застройку особо охраняемой природной территории

Поделиться

Кроме строительства в парке запрещено ловить птиц и вырубать деревья

Кроме строительства в парке запрещено ловить птиц и вырубать деревья

Поделиться

Департамент имущественных отношений администрации Омска отрицает отмену запрета на строительство капитальных объектов в границах природно-рекреационного комплекса «Прибрежный», в который входит Парк имени 30-летия Победы. По словам чиновников, мэрия всего лишь привела постановление об особо охраняемой природной территории (ООПТ) в соответствие с федеральным законодательством.

При этом, если в предыдущей редакции документа было недвусмысленно указано, что строительство любых капитальных объектов в «Прибрежном» запрещено, то в версии от 6 октября 2021 года строительство уже не исключается. О чем, кстати, говорится и в комментарии депимущества.

— Природно-рекреационный комплекс делится на две функциональные зоны. Рекреационная предназначена для организации отдыха, экологического просвещения, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности, в ней допускаются строительство и реконструкция только объектов рекреации, объектов физической культуры и спорта. В хозяйственной зоне допускается только строительство объектов, предназначенных для обеспечения функционирования рекреационного комплекса, — заявили сегодня, 11 октября, в ведомстве.

Добавим, что тем же постановлением мэрия ограничила высоту новых и существующих зданий на территории «Прибрежного» двумя надземными этажами, а площадь застройки — 1% от всего природно-рекреационного комплекса (не более 4 тысяч кв. м). Однако в департаменте имущественных отношений продолжают настаивать, что «никакой речи о застройке ООПТ не идет, возведение объектов капитального строительства там по-прежнему не разрешается».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...