24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Похоже, рядом с тюзовским Дон Кихотом появится Санчо Панса — скульптор хотел сделать его 20 лет

Этот вопрос наконец-то начали обсуждать в правительстве региона

Поделиться

Этому памятнику больше 20 лет

Этому памятнику больше 20 лет

Поделиться

Скульптор Александр Капралов неоднократно предлагал городским властям переделать скульптуру Дон Кихота, которую установили в Омске 21 год назад, а также дополнить ее вторым персонажем — оруженосцем Санчо Панса на осле. Но навстречу художнику никто не шел. Он рассказал, что месяц назад ему удалось пообщаться с губернатором Александром Бурковым и министром культуры Омской области Юрием Трофимовым, которые приехали на открытие обновленной школы искусств в поселок Москаленки и заглянули в мастерскую к художнику. Идея установки новых памятников к 2022 году, когда завершится капитальный ремонт ТЮЗа, им понравилась. Скульптор надеется, что его задумка реализуется уже в следующем году.

— Размеры Дон Кихота останутся прежними, просто нарастут детали — бороды уже там нет, нужны волосы, фактура, детали какие-то появятся. Он обрастет «мясом». Это будет уже совсем другая скульптура, намного лучше. По плану также установить Санчо Панса, который тащит ослика за веревку. Оруженосец будет впереди Дон Кихота, меньше размером, в такой позе бурлака. На ослика можно будет детей садить, фотографироваться. Это моя мечта уже 20 лет, — говорит Александр Капралов.

«ОмскЗдесь» также пишет об этом, ссылаясь на областной Минкульт. В ведомстве подтвердили беседу со скульптором.

Кстати, помимо Дон Кихота и Санчо Пансы, у скульптора Александра Капралова в Омске стоит с десяток скульптур. Мы даже как-то побывали у него в мастерской и посмотрели, какие еще идеи у него в разработках.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...