16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Мэр Омска проверила, как подрядчики справляются с благоустройством бульвара имени Александра Веретено

Сколько будет потрачено на благоустройство и что там изменится

2 725

Поделиться

Мэр Оксана Фадина и глава Кировского района Андрей Горбачев посмотрели, как движется благоустройство бульвара

Мэр Оксана Фадина и глава Кировского района Андрей Горбачев посмотрели, как движется благоустройство бульвара

Поделиться

Мэр Омска Оксана Фадина часто выезжает на объекты, чтобы проверить, как выполняются работы. Не осталось незамеченным и благоустройство бульвара имени Александра Веретено. Его обновили благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Как рассказал глава Кировского округа Андрей Горбачев, на территории бульвара подрядчик ООО «ЗавГор» провел геодезические работы, выполнил демонтаж старых покрытий и продолжает земляные работы. Подрядчиком выполняется вертикальная планировка территории, прокладка кабеля электроснабжения и устройство фундамента для опор освещения, по согласованию с жителями организованы работы по переносу 16 металлических гаражей на близлежащую территорию.

Благоустраивать бульвар имени Александра Веретено будут в два этапа, в течение двух лет. Всего на проект потратят 14 млн 400 тысяч рублей.

До 1 сентября 2021 года на локации должны появиться две автомобильные парковки, спортивная площадка с резиновым покрытием для различных видов спорта, пешеходная зона с плиточным покрытием, радиальными скамейками и урнами, а также 48 опор освещения и высадят 10 крупномерных сибирских елей.

В следующем году на бульваре планируют обустроить футбольное поле, велопарковки, установить дополнительные малые архитектурные формы, тренажеры и построить пешеходный мост.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...