Город На Бударина отключили фонтан из-за просевшей плитки

На Бударина отключили фонтан из-за просевшей плитки

Ремонт начался после многочисленных жалоб от омичей

Именно так выглядит замена просевшей плитки

В начале недели «сухой» фонтан на улице Бударина внезапно отключили, несмотря на жаркую погоду. NGS55.RU уже разбирался с тем, почему в 35-градусную жару не работали главные городские фонтаны: в скверах 30-летия ВЛКСМ, им. Дзержинского и Первомайском, а также цветомузыкальный на Театральной площади. В департаменте городского хозяйства NGS55.RU пояснили, что фонтан на Бударина будет отключен с 25 по 29 мая из-за ремонтных работ — вокруг фонтана будут восстанавливать тротуарную плитку.

— Подрядчик в рамках гарантийных обязательств устраняет небольшие просадки плитки, — дополнительно пояснили в пресс-службе управления дорожного хозяйства и благоустройства.

Глава омского отделения фонда «Городские проекты» Юлия Зайцева рассказала NGS55.RU, что работы возле фонтана начались после многочисленных обращений омичей.

— 9 мая у нас было собрание, с несколькими людьми мы гуляли по Бударина и заметили большие косяки. При нас несколько детей споткнулись о решетку и упали. Сразу же я сделала сторис в инстаграме с отметкой администрации и мэра. В этот же день я написала в наш чат «Городских проектов» пример обращения по фонтану (а заодно отсутствию безбарьерной среды). Я и несколько сторонников написали обращения, а на следующий день мы вывесили в нашем паблике пост с призывом написать это же обращение в мэрию. В течение мая я также несколько раз у себя [на странице] «ВКонтакте» и инстаграме писала посты про фонтан, их репостили люди и паблики, с «Городских проектов» репосты тоже были, — пояснила Юлия Зайцева.

Таким образом, восстановительные работы по документам должны завершиться уже сегодня, а в воскресенье, 30 мая, фонтан будет снова запущен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства