22 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С

На «Зелёном острове» появятся камеры видеонаблюдения

Сейчас там снимают слой старого асфальта и демонтируют бортовые камни

Поделиться

Таким «Зелёный остров» видится архитекторам

Таким «Зелёный остров» видится архитекторам

Поделиться

В Омске в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» продолжается благоустройство парка «Зелёный остров». Работы по преображению рассчитаны на три года. На первом этапе в парке должны устроить систему водоотведения, распланировать газоны, выполнить отсев гранитной крошкой, установить три туалета и сделать пластиковую разметку на новых велосипедных дорожках. Также там обещают установить 53 скамейки, информационные стенды, 21 велопарковку. В этом году реконструкция коснется и лестничных спусков в парк, которые сейчас находятся в аварийном состоянии. Кроме того, на «Зелёном острове» появятся камеры видеонаблюдения.

Сейчас компания-подрядчик ООО «СибДор» занимается демонтажными работами в южной части парка.


— Выполняем срезку старого асфальта, демонтируем старые бортовые камни, для устройства освещения продолжаем прокладку электрокабеля, на днях высадили 20 тополей. Работы организованы таким образом, чтобы у посетителей была возможность обойти место производства работ, — рассказал главный инженер «СибДора» Вячеслав Белоусов.

В этом году из бюджетов всех уровней на благоустройство парка выделено около 100 миллионов рублей, а всего в течение трех лет необходимо около 300 миллионов — деньги, в том числе, планируется привлечь от частных инвесторов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...