7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Лидер омской «Единой России» рассказал о трех актуальных проектах партии

Депутаты займутся вопросами городской среды, детского спорта и развитием культуры малой родины

7 007

Поделиться

Вадим Бережной перечислил проекты «Единой России», которые направлены на улучшение жизни омичей

Вадим Бережной перечислил проекты «Единой России», которые направлены на улучшение жизни омичей

Поделиться

Одним из главных направлений деятельности омской «Единой России» является реализация партийных проектов. Секретарь регионального отделения Вадим Бережной рассказал о самых актуальных.

Первый из них — федеральный проект «Городская среда». Он направлен на благоустройство как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха людей. В прошлом году жители Омска активно принимали участие в процессе голосования, по итогам которого определили объекты для благоустройства в рамках проекта.

В этом году на территории региона планируется благоустроить 100 общественных пространств и 25 дворов. Среди них такие значимые и любимые омичами пространства, как парки культуры и отдыха «Зеленый остров» и «Советский», а также территория городской станции юннатов. Также во многих муниципальных районах области оборудуют детские спортивные площадки, парки и скверы.

У парков своя специфика <nobr class="_">благоустройства —</nobr> с акцентом на функциональное разнообразие

У парков своя специфика благоустройства — с акцентом на функциональное разнообразие

Поделиться

Следующий — региональный проект «Здоровое и сильное поколение», который реализован в рамках «Городской среды». Он будет направлен на строительство детских спортивных площадок в сельских поселениях. Проект уже поддержал губернатор Омской области Александр Бурков, а на его реализацию выделено 100 миллионов рублей решением регионального парламента.

—Теперь наша основная задача — общественный мониторинг уже завершенных объектов и контроль выполнения подрядчиками гарантийных обязательств при их обустройстве: за каждым объектом закреплен свой партийный координатор, — отмечает секретарь омского регионального отделения Вадим Бережной.

Еще один партийный проект — «Детский спорт». Он призван сделать активный образ жизни массовым явлением, а также сформировать у детей культуру здорового отношения к себе. Участниками этого проекта уже стали 106 школ в сельских поселениях Омской области. В них были отремонтированы спортивные залы, а также построены физкультурно-оздоровительные комплексы.

— В рамках партийного проекта «Детский спорт» и в дальнейшем планируется развитие массового школьного и дворового спорта, организация и проведение соревнований на муниципальном и региональном уровнях, — рассказывает лидер омских единороссов. — Также планируется создание муниципальных школьных и дворовых лиг по популярным видам спорта, проведение всероссийских фестивалей среди школьных и дворовых команд.

Популяризация спорта среди <nobr class="_">детей —</nobr> важная часть проектной деятельности «Единой России»

Популяризация спорта среди детей — важная часть проектной деятельности «Единой России»

Поделиться

Следующий немаловажный проект — «Культура малой Родины». Он направлен на реконструкцию Домов культуры в малых городах Омской области. Зачастую в населенных пунктах, где число жителей не превышает 50 тысяч человек, клубы являются единственными учреждениями культуры. Они объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также центры коммуникации населения. Поэтому проект «Культура малой Родины» направлен на обеспечение развития и укрепление материально-технической базы Домов культуры, а также на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров, театров малых городов, муниципальных библиотек, детских школ искусств. За три года существования проекта «Культура малой Родины» было реконструировано 124 Дома культуры.

— Главное для нас — решение проблем на региональном и муниципальном уровнях. Реализуя проекты, партия приобретает сторонников, положительно оценивающих ее деятельность. Хочу отметить, что все партийные проекты объединяют важные факторы: они направлены на решение проблем, которые действительно волнуют людей, они реально меняют качество жизни наших граждан, — подытоживает Вадим Бережной.

Партийные проекты реализуются, как правило, во всех городах РФ, и «Единая Россия» активно использует возможности фракций как в регионах, так и в Государственной Думе для выделения финансовых средств на социально значимые проекты.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...