18 мая вторник
СЕЙЧАС +29°С

«Росводоканал Омск» присоединился ко Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Студентам показали сооружения водоподготовки, где речная вода становится питьевой

1 729

Поделиться

На экскурсии студентам объяснили, какие степени очистки проходит вода, прежде чем попасть в квартиры и дома

На экскурсии студентам объяснили, какие степени очистки проходит вода, прежде чем попасть в квартиры и дома

Поделиться

Более 50 студентов Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета (СибАДИ) и Омского многопрофильного техникума посетили Ленинскую очистную водопроводную станцию «Росводоканал Омск». Сотрудники предприятия организовали для студентов экскурсию на сооружения водоподготовки, где речная вода становится питьевой.

— Мероприятия для школьников и студентов, как выездные, так и на территории нашего предприятия, мы проводим регулярно. Участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов» приняли впервые. Для нас это возможность показать востребованность технических, инженерных и рабочих профессий, а для студентов — ближе познакомиться с деятельностью предприятия и его внутренней жизнью. Сегодня в водоканале трудится почти две тысячи сотрудников различных профессий, — рассказала директор по персоналу «Росводоканал Омск» Анна Литвинова.

Сегодня в водоканале трудится почти две тысячи сотрудников различных профессий

Сегодня в водоканале трудится почти две тысячи сотрудников различных профессий

Поделиться

Внештатный экскурсовод, инженер-технолог омского водоканала Светлана Безухова рассказала «путь воды» на объектах и сооружениях предприятия, какие степени очистки она проходит, прежде чем попасть в квартиры и дома, сколько жизненного важного ресурса ежесуточно подаётся в распределительную городскую сеть и многое другое.

— Знакомство с предприятием меня впечатлило. Не ожидал увидеть такие большие производственные объёмы подготовки и подачи воды. Нам показали, как тщательно и качественно происходит очистка. Теперь я знаю, что наша вода безопасна для употребления, и неслучайно Омск входит в число городов с самой чистой водой, — поделился впечатлениями участник акции «Неделя без турникетов», студент 1-го курса СибАДИ Дмитрий Семёнов.

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» — это возможность для учащихся «изнутри» увидеть работу предприятия, на котором они могут в будущем работать, познакомиться с условиями труда, а также с коллективами и их традициями.

0+

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...