18 мая вторник
СЕЙЧАС +28°С

Глава Омского района Геннадий Долматов оценил состояние дел в Калининском поселении

Первым объектом рабочего визита стал ФАП в поселке Октябрьском

1 814

Поделиться

Глава Омского района Геннадий Долматов (в центре) встретился с предпринимателями и жителями поселения

Глава Омского района Геннадий Долматов (в центре) встретился с предпринимателями и жителями поселения

Поделиться

Глава Омского района Геннадий Долматов посетил Калининское, чтобы оценить итоги первых месяцев работы новой главы поселения Екатерины Погореловой. К своим обязанностям она приступила в январе 2021 года.

Но прежде чем встретиться для открытого разговора с местными жителями, глава района по традиции посетил ряд объектов. Первым в этом списке был новый модульный ФАП в поселке Октябрьский, открытый полтора года назад. Объект расположился рядом с прежним, кирпичным зданием, и это соседство представляет возможность сравнить уровень обслуживания с точки зрения удобства работы специалистов и комфорта для посетителей. Разница оказалась существенная.

Модульный ФАП был открыт здесь полтора года назад

Модульный ФАП был открыт здесь полтора года назад

Поделиться

— Новый ФАП отвечает всем современным требованиям фельдшерско-акушерского пункта. А если благоустроить прилегающую территорию, то и вовсе будет замечательно. Думается, что глава поселения Екатерина Погорелова эту просьбу не оставит незамеченной, — сказала сотрудница ФАП Тамара Медведева.

На встрече в Доме культуры выяснилось, что в поселении есть проблема досуга и условий для занятий спортом молодежи и подростков. Один из вариантов ее кардинального решения — переоборудование здания бывшей восьмилетней школы. Одну — меньшую ее часть — сегодня занимает структурное подразделение Калининской СОШ, здесь обучается 22 ребенка. А вот основная, довольно просторная часть бывшей школы никак не используется и просто-напросто разрушается. При осмотре помещений школы Екатерина Погорелова тут же перечислила то, что необходимо сделать.

Также гости посетили один из субъектов малого бизнеса в Калинино — мукомольное предприятие Алексея Сорокина. Индивидуальный предприниматель занимается растениеводством, производством мучных смесей, хлеба и кондитерских изделий, а также является руководителем районного отделения Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, членом совета по развитию малого и среднего предпринимательства Омского района.

Мукомольное предприятие Алексея Сорокина

Мукомольное предприятие Алексея Сорокина

Поделиться

На встрече главы района с местными депутатами и активом поселения Алексей Сорокин высказал свое мнение о работе нового главы. По его словам, сегодня происходят огромные изменения в лучшую сторону.

— Глава доступна, открыта для людей, нашла общий язык с прежними сотрудниками администрации, и за два с половиной месяца уже проделана большая работа в различных направлениях, — отметил Алексей Сорокин.

Как объявила сама Екатерина Погорелова, на сегодняшний день уже запланировано строительство стадиона и церкви, которых так ждут жители. Кроме того, в Октябрьском ликвидирована свалка, а в Калинино впервые будет открыта доска почета. В первоочередных планах администрации поселения — увеличение доходов в бюджет, проведение уличного освещения, создание условий для развития предпринимательства, решение проблемы по обеспечению чистой водой. А еще — ремонт дороги в Серебряковку и ее газоснабжение.

Геннадий Долматов обещал оказать поддержку в реализации важных инициатив

Геннадий Долматов обещал оказать поддержку в реализации важных инициатив

Поделиться

Эти темы акцентированно прозвучали во время обсуждения выступления главы. Геннадий Долматов рекомендовал разработать концепцию развития спорта, после чего возможно конкретное обсуждение ее воплощения в жизнь.

— Мы поддержим вас, — заявил Геннадий Долматов. — К тому же хорошо, что у вас есть инициативные люди. Действуйте, а мы будем поддерживать любые ваши начинания.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...