18 мая вторник
СЕЙЧАС +29°С

Партия Дела поможет омским фермерам подать документы на получение грантов

Юристы бесплатно расскажут работающим на земле омичам, как оформить заявку на государственную поддержку

2 419

Поделиться

Крупные предприятия сегодня без проблем могут подать заявку на получение помощи, а вот владельцы подсобных хозяйств или небольших крестьянских хозяйств сталкиваются с трудностями<br><br>

Крупные предприятия сегодня без проблем могут подать заявку на получение помощи, а вот владельцы подсобных хозяйств или небольших крестьянских хозяйств сталкиваются с трудностями

Поделиться

В апреле в Омск прибыл с рабочим визитом секретарь Федерального совета Партии Дела Алексей Лапушкин.

— Партия по своей сути является аграрно-промышленной, ее создал Константин Бабкин, совладелец завода Ростсельмаш, входящего в четверку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Собранная им команда — это предприниматели, которые приходили на «убитые», брошенные заводы и выводили их в лидеры, — сказал Алексей Лапушкин.

Алексей Лапушкин,&nbsp;секретарь Федерального совета Партии Дела

Алексей Лапушкин, секретарь Федерального совета Партии Дела

Поделиться

Партия делает упор на использование собственных богатств страны, развитие несырьевой промышленности и сельского хозяйства. Это, как считают в Партии Дела, должно решить проблему занятости населения, экономики страны и даже здоровья россиян, поскольку при снижении НДС производителям не придется экономить на сырье для пищевой продукции.

Секретарь Федерального совета Алексей Лапушкин представил нового лидера партии в Омской области Андрея Рягузова. Председатель регионального отделения — известный промышленник, отец пятерых детей. На предприятиях бизнесмена работает более 600 омичей.

Андрей Юрьевич видит проблему региона в массовой миграции жителей.

Андрей Рягузов (слева) и&nbsp;Алексей Лапушкин (справа)

Андрей Рягузов (слева) и Алексей Лапушкин (справа)

Поделиться

— Люди бегут из города, что уж говорить про деревни! Мы хотим, чтобы у нас обратили внимание на малый бизнес, работающий в сельском хозяйстве, — сказал Андрей Рягузов.

Предприниматель рассказал, что сегодня начинающие производители, работающие в сфере сельского хозяйства, могут получать государственные гранты на большие суммы: до 5 миллионов рублей. Крупные предприятия без проблем могут подать заявку на получение помощи, а вот владельцы подсобных хозяйств или небольших крестьянских хозяйств сталкиваются с трудностями. Для получения субсидий на развитие угодий или приобретение оборудования необходимо собрать большой пакет документов, грамотно заполнить заявку и даже составить бизнес-план. Справиться с бумажной бюрократической работой трудящимся на земле омичам оказывается не под силу, но теперь они могут обратиться за консультацией в омское региональное отделение Партии Дела.

В Партии Дела считают, что помощь омским предпринимателям может решить проблему занятости населения, экономики страны и даже здоровья россиян

В Партии Дела считают, что помощь омским предпринимателям может решить проблему занятости населения, экономики страны и даже здоровья россиян

Поделиться

— Мы намерены помогать малому бизнесу через гранты: проводить бесплатные юридические консультации о том, как составлять документы на получение субсидий от государства, — объяснил руководитель отделения. — Партия открыла офис на Красном Пути, и он уже готов принимать первых посетителей.

Всероссийская политическая партия «Партия Дела» создана в 2012 году. Партия объединяет людей труда — производственников и аграриев, заинтересованных в разумной промышленной политике и развитии несырьевого сектора экономики в России. Сегодня Партия Дела работает в 60 регионах страны, в том числе и в Омской области (Омск, ул. Красный Путь, 89, офис 26, тел.: 633-603).

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...