28 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Член рабочей группы Павлов — об установке новой стелы: «Мнение архитекторов нельзя не учитывать»

Ранее омский архитектор Сакен Хусаинов выразил протест из-за места, где возведут монумент

Поделиться

Мнения о том, удачно ли выбрано место для установки стелы, разделились

Мнения о том, удачно ли выбрано место для установки стелы, разделились

Поделиться

Член рабочей группы по определению места установки стелы «Город трудовой доблести», председатель совета Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров» Геннадий Павлов высказался о том, как выбирали территорию для возведения монумента. Напомним, стелу решено установить рядом с памятником омичам — труженикам тыла на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Лизы Чайкиной. Голосование проходило в августе 2020 года.

— Большинство ветеранов Октябрьского и Центрального округов голосовали за место у памятника труженикам тыла. В других округах мнения разделились, но по итогам голосования место у памятника набрало большинство голосов ветеранов и пенсионеров — около 36 тысяч, что составляет более 60%, — пояснил Павлов.

Он добавил, что над проектом работают профессионалы, которые победили во всероссийском конкурсе. Напомним, что сегодня глава Омского отделения Союза архитекторов Сакен Хусаинов выразил протест из-за решения установить двадцатиметровую стелу рядом с памятником труженикам тыла, поскольку «это будет похоже на складирование мемориальных объектов из взаимоисключающих форм и вызовет недоумение в профессиональной среде».

— Я считаю, что мнение архитекторов нельзя не учитывать, но решение вопроса — за автором проекта стелы, которому направлены рекомендации по тематике и оформлению стелы, подготовленные омскими историками и краеведами, — заключил Павлов.

Так выглядит соседство двух мемориальных объектов

Так выглядит соседство двух мемориальных объектов

Поделиться

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...