6 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

На благоустроенной улице Бударина установили гигантский павильон

Его длина составляет около 50 метров

Поделиться

Места для парковки на улице Бударина стало меньше

Места для парковки на улице Бударина стало меньше

Поделиться

На улице Бударина установили 50-метровый павильон

В понедельник, 12 апреля, на улице Бударина установили новый нестационарный торговый объект. Павильон неправильной формы, разделенный на несколько секций, занял часть стихийной парковки. Его длина по фасаду составляет около 50 метров. Согласно выписке из Росреестра, земельный участок под павильоном принадлежит ООО «Купеческие ряды», директором и учредителем которого является Лариса Догадина. На самом павильоне никаких опознавательных знаков нет, внутри и снаружи отделка еще не завершена. При этом он почти вплотную установлен к ограждению, отделяющему неблагоустроенный частный участок от благоустроенного муниципального, из-за чего зайти в павильон будет проблематично.

Павильон стоит на бетонном основании

Павильон стоит на бетонном основании

Поделиться

Компании «Купеческие ряды» земельный участок площадью 1175 квадратных метров был продан в декабре 2019 года. Предыдущий собственник, ОАО «Омсккнига», просил за него 28 миллионов рублей. По документам участок предназначен для размещения магазинов, торговых комплексов и центров, в том числе салонов по продаже автотранспортных средств. Сама «Омсккнига» планировала построить здесь трехэтажное здание с цоколем: на двух открыть книжный магазин, два других отдать инвесторам. Но денег на реализацию проекта компания не нашла.

Гигантский павильон, вид сзади

Гигантский павильон, вид сзади

Поделиться

Еще раньше СК «Новострой» Андрея Парадеева самовольно начала на этом участке строительство шестиэтажного торгово-офисного центра, который после многочисленных судов все-таки был разобран в 2014 году. В охранной зоне объектов культурного наследия, в которую попадает участок, строительство высотных зданий запрещено.

В 2017 и 2018 годах городские власти заливали на улице Бударина бесплатный каток. Он занимал и частную, и муниципальную землю. После того как улицу Бударина благоустроили по программе «Формирование комфортной городской среды», эта практика прекратилась.

Мы писали, кому принадлежит улица Бударина. Большая ее часть находится в руках коммерсантов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...