20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Пока не космос: Шишов показал эскизы новой гостиницы мэру, но они ей не понравились

Она попросила «впустить космос» в этот объект

Поделиться

Олег Шишов (слева) — советник компании «Мост», которая проектирует будущую гостиницу

Олег Шишов (слева) — советник компании «Мост», которая проектирует будущую гостиницу

Поделиться

Фадина оценила наработки новой гостиницы на Тухачевского

Мэр Омска Оксана Фадина встретилась с архитекторами, которые показали ей наработки будущей гостиницы на набережной Тухачевского. Ее концепция предполагает, что она будет четырехзвездочной и сможет вместить 204 человека. В гостинице будут располагаться помещения коммерческого типа, среди которых ресторан и конференц-зал. Территорию вокруг нее планируют благоустроить.

Оксана Фадина оценила все предложенные эскизы гостиницы, однако отдавать предпочтение какому-либо варианту она не стала. Мэр попросила доработать эскизы — сделать их более «легкими, гибкими и футуристичными».

— Здание строится не на один десяток лет. Я хочу, чтобы по прошествии даже такого отрезка времени оно не потеряло своей актуальности и вкуса. Посмотрите на это место, где оно должно появиться, с любовью и «впустите космос» в этот проект. Объект должен создать такой вид, чтобы им любовались не только с Иртыша, но и с Левого берега, — сказала Фадина.

Заместитель мэра Михаил Губин посчитал, что отличительной чертой гостиницы должна стать эксплуатируемая кровля с озелененным покрытием.

Отметим, что, по данным Министерства экономики Омской области, объем инвестиций в реализацию масштабного проекта оценивается в 976,1 миллиона рублей. ООО «Космос Отель Омск» входит в АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...