26 февраля пятница
СЕЙЧАС -27°С

Для гостиницы Cosmos в Омске стоимостью миллиард рублей ищут дизайнера интерьеров

На разработку проекта номеров и общественной части заказчик дает пять месяцев

Поделиться

Первые два этажа новой гостиницы будут нежилыми

Первые два этажа новой гостиницы будут нежилыми

Поделиться

В Омске ищут дизайнера для четырехзвездочной гостиницы Cosmos

Компания «Космос Отель Омск», застройщик четырехзвездочной гостиницы Cosmos на набережной Тухачевского, заказала дизайн-проект интерьеров здания. Запрос предложений объявлен 19 января, заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 5 февраля. На разработку проекта отводится 150 дней.

По условиям контракта победитель разработает дизайн интерьеров первого, второго и гостевого этажей девятиэтажного здания. Общая площадь помещений составляет почти 1600 квадратных метров. Для вестибюля, открытой лестницы, лобби-бара, обеденного зала ресторана на первом этаже и лифтового холла с коридором на гостевом этаже должны быть представлены два варианта проекта. Помимо этого, на первых двух этажах гостиницы расположены конференц-зал, переговорные, кофе-брейк-холл, фитнес-зал. С третьего этажа начинаются номера. Всего их будет 202. Договором также предусмотрена разработка фирменного стиля навигационных табличек.

Внешний вид гостиницы должен ассоциироваться с речным пароходством

Внешний вид гостиницы должен ассоциироваться с речным пароходством

Поделиться

Добавим, что архитектурным обликом гостиницы занималась омская компания «Мост». Проект также выполнен в двух вариантах, которые различаются вылетом козырьков фасада на уровне 3-го этажа. Площадь здания составит 9835,2 квадратного метра, для него выделен участок площадью 29 540 квадратных метров. На нем запроектирована парковка на 110 мест.

Застройщик уже приступил к подготовительным работам. В конце прошлого года компания согласовала с мэрией Омска снос 24 аварийных деревьев на строительной площадке, а на днях на территорию будущей гостиницы начали завозить материалы и технику. Гостиницу планируется построить за два года к Молодежному чемпионату мира по хоккею.

По данным Министерства экономики Омской области, объем инвестиций в реализацию масштабного проекта оценивается в 976,1 миллиона рублей. ООО «Космос Отель Омск» входит в АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...