18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В честь «Авангарда» предложили назвать улицу в Омске. Но при одном условии

Появится ли улица с хоккейным названием, зависит в том числе от того, как клуб выступит в плей-офф

Поделиться

«Авангард» еще ни разу не выигрывал Кубок Гагарина, так что планы назвать в честь команды улицу очень призрачные 

«Авангард» еще ни разу не выигрывал Кубок Гагарина, так что планы назвать в честь команды улицу очень призрачные 

Поделиться

В честь «Авангарда» предложили назвать улицу в Омске

Во вторник, 2 марта, омский «Авангард» выиграл первый матч плей-офф Континентальной хоккейной лиги. «Ястребы» забили в ворота екатеринбургского «Автомобилиста» три безответные шайбы. На матче в подмосковной Балашихе побывал губернатор Омской области Александр Бурков. В перерыве он рассказал в «Студии 55», как Омск готовится к возвращению команды в родной город.

— Во-первых, строят совместно с компанией «Газпром нефть» новую многофункциональную «Арену», занимаются благоустройством, — ответил глава региона.

По словам председателя совета директоров «Авангарда» Александра Крылова, строительство спорткомплекса идет с опережением графика на три недели.

— Мы полностью закончили формирование фундамента и первого этажа. Сейчас идет сборка второго и третьего этажей, и, я надеюсь, если всё будет хорошо, в мае мы уже приступим к монтажу крыши, — добавил он.

Ведущая «Студии 55» Зухра Уразбахтина предложила не ограничиваться «Ареной», а назвать в честь хоккейного клуба улицу в Омске. Но при одном условии — «Авангард» должен выиграть Кубок Гагарина.

— Если возьмут Кубок Гагарина, тогда омичи с удовольствием могут поддержать эту инициативу, — согласился Александр Бурков.

За 11 сезонов КХЛ «Авангард» ни разу не выигрывал главный трофей.

Член топонимической комиссии администрации Омска Жанна Хахаева сообщила NGS55.RU, что такой вопрос не рассматривался, но, подчеркнула она, «нам, как правило, на стадии гипотез ничего не поступает». Процесс присвоения названия или переименования улицы начинается с окружной администрации, на территории которой она находится.

— Заинтересованное лицо обращается в администрацию соответствующего округа, прикладывает справку о лице или организации, в честь которой хотят назвать, выкопировку из 2ГИС, чтобы показать, где эта улица, обоснование какое-то. Округ соглашается, отсылает свое согласие, и всё это с согласием округа передают в топонимическую комиссию, — рассказала Жанна Хахаева.

У администрации округа есть месяц на рассмотрение заявления, топонимическая комиссия собирается не реже раза в квартал. Затем вопрос выносят в Горсовет, а окончательное решение по нему принимает мэр Омска.

Пишите в комментариях, какую улицу в Омске можно было бы назвать в честь «Авангарда».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...