18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Авангард» всухую обыграл «Автомобилист» в первом матче плей-офф

Омичи уверенно одержали первую победу в серии

Поделиться

Алексей Береглазов самоотверженно оберегает своего вратаря

Алексей Береглазов самоотверженно оберегает своего вратаря

Поделиться

«Авангард» и «Автомобилист» впервые встретились в плей-офф КХЛ. Раньше этому мешали разные обстоятельства: то екатеринбургская команда не проходила в игры на вылет, то омичи занимали не те позиции, чтобы столкнуться с уральцами. Сейчас же звёзды сошлись именно таким образом. Перед началом серии пресс-служба «Авангарда» сняла самоироничное, но очень трогательное видео, в котором пожелала удачи команде на пути к Кубку Гагарина.

Главное изменение в составе на первую игру с «Автомобилистом» — возвращение чешского форварда Иржи Секача в первое звено атаки. Таким образом, молодой нападающий Арсений Грицюк выпал из заявки, а место 13-го форварда занял Илья Каблуков. Вместо Кирилла Готовца же в третьей связке защитников появился Максим Чудинов. Ворота же традиционно защищал Игорь Бобков, который в третий раз подряд стал основным голкипером в плей-офф.

Хоккеисты «Авангарда» активно начали атаковать ворота чешского голкипера уральцев Якуба Коваржа с первых же минут. Помогло и удаление нападающего Брукса Мэйсека, который отправился в штрафной бокс за толчок клюшкой. Реализовать большинство не удалось, зато получилось открыть счет. Неожиданный бросок Сергея Толчинского с неудобной руки застал врасплох вратаря «Автомобилиста» — шайба летела в закрытый Коваржем угол, но всё же каким-то образом нашла лазейку и оказалась в сетке.

После забитого гола омичи слегка отпустили игру — поиграли в меньшинстве и позволили уральцам взять в свои руки концовку периода. Опасных моментов возле ворот Бобкова хватало, но в итоге к перерыву лидерство осталось за «Авангардом» — 1:0.

Второй период «ястребы» начали немного нервно, позволяя хоккеистам «Автомобилиста» располагаться в чужой зоне и совершать опасные атаки. Произошел и неприятный момент — после столкновения с одним из игроков соперника молодой нападающий «Авангарда» Егор Чинахов на какое-то время отправился в раздевалку. Возникли опасения, что форвард уже не сможет продолжить игру, но Егор вернулся на лед уже в этом периоде.

Во второй половине двадцатиминутки судьи вспомнили о том, что в матче можно удалять игроков, и команды поочередно обменялись штрафами. У «Авангарда» на скамейке штрафников посидели Кирилл Семёнов и Сергей Толчинский, а у «Автомобилиста» нарушителем дважды стал канадский форвард Питер Холланд. Одно из его удалений пришлось как раз на последние секунды второго периода, поэтому большинство ждало «Авангард» уже в начале третьего. После 40 минут игры счет не изменился — 1:0 в пользу омичей.

Убойную реализацию лишнего «ястребы» приберегли на третий период. На первой же минуте финский защитник Оливер Каски мощно зарядил по воротам от синей линии после передачи от Сергея Толчинского и удвоил преимущество своей команды.

И следующее большинство омичей также оказалось результативным. Хоккеисты «Автомобилиста» запутались во время смены и выскочили на лед вшестером, за что последовало немедленное наказание — сначала судейское, а потом голевое. После броска Ильи Ковальчука шайба отскочила к Егору Чинахову, но молодой форвард не сумел укротить скачущий снаряд. А вот Кирилл Семёнов оказался куда расторопнее и забил третью шайбу «Авангарда» в этом матче.

После этого хоккеистам «Авангарда» оставалось только бережно следить за своими воротами, чтобы подарить Игорю Бобкову первый «сухой» матч в этом плей-офф. Особо стараться не приходилось — уральцы лишь к последним минутам встречи сумели поднять голову и попытаться создать что-то опасное в чужой зоне. Этого сделать не получилось, и «Авангард» уверенно выиграл первый матч серии со счетом 3:0. Вторая встреча, которая также пройдет в Балашихе, состоится в четверг, 4 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...