Город Украшения с бриллиантами вошли в число наиболее желанных подарков к Новому году

Украшения с бриллиантами вошли в число наиболее желанных подарков к Новому году

Средняя потребительская цена ювелирного изделия составляет до 15–20 тысяч рублей за единицу

Ювелирные украшения имеют наименьший шанс оказаться в списке «передаренных подарков»

Согласно декабрьскому исследованию «Ромир», 34% жителей России склонны передаривать подарки, причем женщины значительно чаще (37%) «пристраивают» неугодный презент в новые руки. Среди востребованных получателями вариантов подарков: парфюмерия, косметика, техника, книги и ювелирные изделия. Стоит полагать, что последний — имеет наименьший шанс оказаться в списке «передаренных подарков».

По данным ГидМаркет, средняя потребительская цена ювелирного изделия с драгоценными камнями составляет до 15–20 тысяч рублей за единицу.

— В разрезе субъектов РФ наиболее высокие средние потребительские цены на изделия с драгоценными камнями имеют место в Москве и Московской области — около 24–26 тысяч рублей за единицу, в Санкт-Петербурге и Камчатском крае — до 22,6 тысячи рублей за единицу. Эти субъекты с более высокой покупательской способностью, как следствие, шире ассортимент ювелирных изделий с драгоценными камнями, импортной продукции европейских марок, оригинальных дизайнерских украшений, — сообщил ГидМаркет.

АЛРОСА работает как в массовом потребительском сегменте, так и с заказами по индивидуальным эскизам и пожеланиям

Производители ювелирных изделий отмечают, что бриллианты и благородные металлы давно перестали быть предметом исключительной роскоши и имеют высокий уровень востребованности на потребительском рынке. Однако при покупке ювелирного украшения в масс-маркете риски приобрести синтетический камень по цене натурального вырастет в несколько раз.

— Проблема присутствия контрафактных и теневых ювелирных изделий в продаже существует как в крупных мегаполисах, так и в маленьких городах. Стоит отметить, что под фальсификатом имеется в виду драгоценный камень, который при реализации сопровождается документом с указанием некорректных характеристик, когда синтетический бриллиант представляют как натуральный. Однозначно, это является строгим нарушением прав потребителя, — прокомментировала генеральный директор Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Светлана Квасова.

Все изделия имеют гарантированную подлинность

Подлинность камней сегодня может подтвердить так называемый «паспорт» изделия. Далеко не все украшения имеют при себе полную документацию. Однако крупные российские производители, заботящиеся о своей репутации, обязательно дают подтвержденные гарантии качества. Например, компания АЛРОСА для каждого бриллианта дает сертификат-заключение российской геммологической лаборатории. Бланк сертификата напечатан на гербовой бумаге с водяными знаками и другими дополнительными элементами защиты. В документе приведен детальный эскиз бриллианта с указанием всех его внутренних и внешних дефектов.

— В дополнение к обязательной сертификации по российским стандартам мы можем предоставить услугу по сертификации в международной лаборатории GIA — Геммологического института Америки, — комментируют в компании.

АЛРОСА работает как в массовом потребительском сегменте, предлагая изделия от 20 тысяч до сотен миллионов рублей, так и с заказами по индивидуальным эскизам и пожеланиям. При этом абсолютно все изделия имеют гарантированную подлинность.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства