25 января понедельник
СЕЙЧАС -27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Констанин
22 дек 2020 в 14:33

Очень бы хотелось примерно в этом же месте иметь для Омска пешеходный мост с возможностью движения в том числе и велосипедов. Тогда общий ансамбль набережной Оми был бы закольцован, есть где пройтись, есть возможность перейти с одного берега на другой. Очень удобно для жителей перейти к ТК"Триумф" и в обратную сторону в сторону ООТ "Турист". Там же реально организовать экскурсии для туристов - много старинных домов и красивые пейзажи. Мост на изгибе реки. Для моста на удивление ровные площадки с обоих берегов на одном уровне. Не зря там ранее люди и поставили мост, который связывал две слободы "Мокринскую" и "Новослободскую". Неужели сейчас этого для людей нельзя сделать. Просто пешеходный мост.

ОТВЕТИТЬ
duc
22 дек 2020 в 21:03

Насколько я помню рассказы и собственные прогулки, при низкой воде и сейчас виден стальной трос. Это остатки пешеходного подвесного моста на самой излучине.

Александр
22 дек 2020 в 21:55

Насколько я помню, был ещё в начале 80-х полуразрушенный пешеходный мост за стадионом "Трудовые резервы". Лазили пацанами по нему. Наверное, это он и был

Валерий
23 дек 2020 в 08:00

А насколько я помню, в этом районе, где сейчас ТК"Триумф", а ранее стадион "Трудовые резервы"
действительно были мосты пешеходный и пантонный выходящий на улицы другого берега - это Тюменская, Сенная и ул.Чехова. Понтонный мост был не только пешеходный, но и для гужевого транспорта, с выездом на улицу Пушкина. А по улице Чехова была пристань для барж и лодок.

Олег
12 янв 2021 в 13:17

Всё это уже давно прописано краеведами... Обратите внимание на ролики 12 канала Омск и на материал "В Омске был Мокринский форштадт" А. Н. Талапина на Ютубе. А гвозди кости на "чеховской дороге", это потому, что пока Минкульт 50 лет собирался, коллекционеры уже всё более или менее ценное здесь собрали...