8 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

ЯЯ.
6 дек 2020 в 10:02

Спасибо, очень интересно и познавательно. Ждем продолжения и по другим городам и районным центрам области.

ОТВЕТИТЬ
Костя
6 дек 2020 в 11:30

Спасибо. Ждем новых статей по такой тематике.

ОТВЕТИТЬ
Дима
6 дек 2020 в 13:14

Спасибо. Только надпись «Ленин» это не петроглиф, а надпись из деревьев, разновидность геоглифов.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
6 дек 2020 в 13:59

Спасибо! Хорошая журналистская работа. Захотелось побывать в Тюкалинске.

ОТВЕТИТЬ
Марина
6 дек 2020 в 14:36

Здорово

ОТВЕТИТЬ
Не Ася.
6 дек 2020 в 14:59

👍👍👍 Спасибо, Александр! Настолько интересно и легко написан вами материал, что прочитала его,как художественное произведение- на одном дыхании! Когда текст закончился- поняла,что хочу продолжения 😃. Очень интересный город, действительно- средоточие абсолютно разных эпох))). Понравилось ВСЁ! Но больше всего- рыжий конь, вид с Разлива на Тюкалинск и березовая роща. Теперь жду ваших дальнейших публикаций о других городах (или не городах). 😊

ОТВЕТИТЬ
Анна
6 дек 2020 в 14:59

Только, где памятник Ленину, там находится МФЦ, а не Сбербанк.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 дек 2020 в 15:09

сань зря бросаешь журналистику. всегда рад видеть твои статьи здесь. нгс будет этого не хватать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2020 в 18:29

Респект и уважуха за труд

ОТВЕТИТЬ
Саня
6 дек 2020 в 19:24

Пгт. Таврическое. Сними про этот посёлок. Сравни с городом Тюкалинск. Будеш удивлён.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 19:59

Ламповая статья, душевная, смотрю на родные края и аж слёзы наворачиваются. Надеюсь, когда нибудь, реализую мечту - совершу мото- пробег по омской области.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 21:10

Спасибо за статью.Хоть всё и известно, но читать приятно ! А кто-то о чём-то и не знал...Спасибо, Александр!

ОТВЕТИТЬ
olegenka
6 дек 2020 в 21:19

Даже странно, что про Тюкалу можно написать такой длинный текст. Очень унылое место. Деревенские бегут в Тюкалу, тюкалинские - в Омск, омские - в Мск и Питер. Потому и жива ещё, да трасса ещё помогает. Два воспоминания из детства - вывеска "Камера хранения" на автовокзале, хотя никакой камеры там отродясь не бывало и туалет типа сортир в ужаснейшем состоянии. Уже тогда, в 80-х, всё это выглядело дико, а с тех пор только сайдинг добавился. Но беляш каждый раз заезжаю покупаю, и кофе три в одном.

6 дек 2020 в 21:41

Александр молодец! Очень интересно и познавательно.

ОТВЕТИТЬ
Спа
7 дек 2020 в 00:02

Спасибо за статью! Я училась в1979-81 г и с удовольствием вновь посмотрела на знакомую улицу Чехову,там жила на квартире,и на другие здания.

Фото пользователя
7 дек 2020 в 00:46

Всё замечательно.!

Фото пользователя
7 дек 2020 в 00:51

Просмотрел всю Вашу ленту, не увидел Порт-Артур. Тоже можно прогуляться с интересом. А статьи класс !!!

ОТВЕТИТЬ
Медузот
7 дек 2020 в 03:17

Обычная российская депрессивная дыра, коих с каждым годом становится бльше.

Ирина
7 дек 2020 в 08:57

Спасибо,отличная статья!Легкая и позитивная,с интересными деталями:)

Гость
7 дек 2020 в 10:57

Серое настроение статьи ... это было... Женщины что за парту усаживали, конечно прелесть, (Боярский на таком коне похоже начинал Д артаньяном). Обратите внимание на село Сухое, не пожалеете, я городская, влюбилась в него 30 лет назад. Работящие, хлебосольные. Много 2-х квартирников - поставили, по несколько домов за лето - у бригад соц соревнование. В домах, у женщин, вышивки до потолка - шерстью, иглами от систем (где брали?) по тканым фабричным покрывалам, висевшими коврами на стенах, наволочки в маках, розах, вышито все, с порога от красоты голова кругом. Бабульки "в свет" - на лавочку выходили в вязаных пуховых кофтах да носках. Праздных среди дня не увидеть, все при деле, даже дети... Жара, маленькая девочка Таня ( фамилию помню) - первоклассница наверно, у калитки сидит вяжет. - Зачем, говорю. В тот день она научила (мне 15) петли на спице начинать в 10 раз проще чем в книжках, рассчитать их количество да пятки носкам вязать, весь день успевая еще вопросы задавать - ей было интересно все! Почти ч/з 10, в городе "перестройка", в том же селе "утренняя перекличка" мамы детям - Света, отцу рубашку погладь, с Любой картошку прополите, Саня почисть у коровы свиньям задай, Вова... и на работу. Прочитала Вашу статью на ютубе нашла Село Сухое обзор, ухоженное, с домами. Дай бог.

Александр
7 дек 2020 в 13:36

Печатная версия репортажа мне понравилось, хотя до этого посмотрел видео. Кстати, видео понравилось намного меньше - там автор не столько Тюкалинск показывал, сколько себя-любимого. Нет, ну я понимаю: в какие-то моменты встать перед камерой и что-то рассказать, так ведь автор всю дорогу шел по городу и показывая очередное здание, обязательно впиндюривал себя не передний план. Можно ведь показывать город и говорить "за кадром". А когда нужно рассказать что-то не связанное с видами города, тогда можно было и встать перед камерой.

Виктория
7 дек 2020 в 20:09

Вот только этот дедушка не Фёдор, а Теодор))))

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
8 дек 2020 в 08:54

Отличный очерк. Хорошая работа. Если бы не туповатая фраза про ребят "вредивших по очереди друг другу". Это про колчаковщину...

Просто .Я
8 дек 2020 в 09:00

Знаете,а просто интересно хоть все и знаю или почти все ,но читать интересно,а про дороги класс

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2020 в 12:41

Хорошая статья, но только бараки по улице Чехова находятся не на окраине города, это, практически, центр.

Гость
8 дек 2020 в 20:03

Обожаю читать ваши работы про город и область! Сама люблю колесить по ним, с удовольствием покатала бы вас с исследовательской целью на своем полудохлом железном коне, чтоб не трястись в вонючки ПАЗике. Хотя, тогда весь антураж потеряется)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 10:00

Статья нетипично художественная для нгс55))

Анастасия.
9 дек 2020 в 10:40

Вы знаете, но мне не понравилась видеопрогулка по городу Тюкалинск. Я житель этого города. Можно было бы показать и больше.
Почему вы заостряете внимание на отсутствие кафе? Мол молодёжи больше заняться нечем, как ходить по кафешкам. У нас есть дом творчества, есть ледовый дворец, спортивная школа, художественная галерея, кинотеатр очень даже не плохой (не советский). Вся тусовка там.
Летом взрослые и дети ходят на пляж. Катаются на катаморанах и лодках.
А вообще в будни практически у всех есть занятие - дети в школах, в садах и колледже, а взрослые на работе.
Тот кто хочет жить как человек, тот живёт как человек.
А с дорогами не только у нас проблемы, во всей России одна и та же проблема. И в ОМСКЕ НЕ ЛУЧШЕ!!!!!
Магазин! Здесь не все такие магазины. Есть магнит, низкоцене, пятёрочка, сеть магазинов Родость- местного ИП.
Были возле этого невзрачного магазинчик, а рядом двухэтажный универмаг почему бы не показать его?!
С начала видео было понятно, что вы хотите унизить наш провинциальный городок. Автовокзал, таксофон и лошади.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 10:45

Рыба гнеет с головы.
Каков областной центр, таковы и поселения в нем.

Амалия
9 дек 2020 в 14:12

Александр, очень интересно были и смотреть и читать, огромное спасибо)) благодаря таким материалам мы сейчас, сидя дома, сможем ознакомиться со своей областью)) что не мало важно, а то так живем в городе, никуда не выезжаем и не представляем что творится вокруг! Огромное спасибо, материал очень интересный и имеет познавательное значение, из истории нашего края, а так же хороший обзор того, что есть на данный момент в областных центрах. Всё очень понравилось. Рекомендую прочитать всем неравнодушным.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
14 дек 2020 в 16:08

Я родилась и живу в Тюкалинске уже более 60 лет, но как все же приятно почитать и посмотреть такой материал о нашем городе, спасибо вам, очень интересно было и ждем ещё в гости.Спасибо .Вам

Анна
15 дек 2020 в 21:20

Спасибо за прекрасную статью. Для человека, родившегося в этом замечательном городе и находящегося за тысячи километровот родного дома, данная статья просто подарок.

Елена
22 мар 2021 в 00:08

Всегда интересно знакомиться с мнением человека "со стороны". На мой взгляд, все подмечено правильно. Работники в библиотеке и вправду милые, ответственные. Дороги есть только в центре, проблем много, впрочем как и везде. Не думаю, что сравнение с Омском по поводу дорог уместно (это предыдущим комментаторам).

Загрузка...