15 мая суббота
СЕЙЧАС +28°С

Омич выставил на продажу самолет за 4,2 миллиона рублей

Владелец планирует купить новое воздушное судно

Поделиться

Владелец признался, что «вырос из этого самолета»<br>

Владелец признался, что «вырос из этого самолета»

Поделиться

На сайте Аvito появилось объявление о продаже двухместного самолета Рipistrel alpha trainer 2012 года выпуска. Владелец продает его за 4 миллиона 200 тысяч рублей. В публикации говорится, что воздушное судно может развивать скорость до 200 километров в час. Как рассказал NGS55.RU продавец Сергей Фёдоров, в основном самолет предназначен для обучения в летных школах, но пилот передвигался на нем не только по Омску, но и летал в Барнаул, Новосибирск, Кемерово, Тюмень и Курган. Два года назад омич получил права на его управление и отлетал около 250 часов.

Без летных прав вряд ли разберешься в панели приборов

Без летных прав вряд ли разберешься в панели приборов

Поделиться

— Продаю, потому что вырос из этого самолета. После покупки довел его до летного состояния, восстановил все документы, доработал технически — установил печку. Он готов летать в зимних условиях при минусовых температурах. На нем я катал друзей и родственников. Если самому куда-то надо было, садился и летел. Вместо него хочу купить четырехместный, — поделился планами Сергей Фёдоров и рассказал, что уже практически приобрел еще и шестиместный самолет. Дело на стадии оформления документов. Для этого он отучился дополнительно на управление многодвигательной машиной.

— Будет хорошо для семьи. Полноценно может несколько человек сесть, и места для багажа хватит. На нем уже можно будет летать безопасно через горы и леса. Планирую летать и в горный Алтай, и Крым, но многодвигательный самолет не подходит для ежедневных полетов над городом, — пояснил продавец.

Самолет может развивать скорость до 200 километров в час

Самолет может развивать скорость до 200 километров в час

Поделиться

По его словам, покупкой самолета в основном интересуются покупатели из Ставрополя и Санкт-Петербурга. Звонки от омичей поступали, но их было не так много. Пока только интересуются.

Машина базируется на аэродроме Поповка в Азовском районе, известного как аэродром имени Егора Летова. Его руководитель Александр Анисимов рассказал, что всего у них разместились 17 самолетов, и за последние три года шестеро пилотов сменили судна на более «тяжелые».

Чуть меньше месяца назад мы рассказывали, что Александру Анисимову удалось перевести землю под взлетной полосой из категории сельскохозяйственной в транспортную.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...