Город Омич выставил на продажу самолет за 4,2 миллиона рублей

Омич выставил на продажу самолет за 4,2 миллиона рублей

Владелец планирует купить новое воздушное судно

Владелец признался, что «вырос из этого самолета»

На сайте Аvito появилось объявление о продаже двухместного самолета Рipistrel alpha trainer 2012 года выпуска. Владелец продает его за 4 миллиона 200 тысяч рублей. В публикации говорится, что воздушное судно может развивать скорость до 200 километров в час. Как рассказал NGS55.RU продавец Сергей Фёдоров, в основном самолет предназначен для обучения в летных школах, но пилот передвигался на нем не только по Омску, но и летал в Барнаул, Новосибирск, Кемерово, Тюмень и Курган. Два года назад омич получил права на его управление и отлетал около 250 часов.

Без летных прав вряд ли разберешься в панели приборов

— Продаю, потому что вырос из этого самолета. После покупки довел его до летного состояния, восстановил все документы, доработал технически — установил печку. Он готов летать в зимних условиях при минусовых температурах. На нем я катал друзей и родственников. Если самому куда-то надо было, садился и летел. Вместо него хочу купить четырехместный, — поделился планами Сергей Фёдоров и рассказал, что уже практически приобрел еще и шестиместный самолет. Дело на стадии оформления документов. Для этого он отучился дополнительно на управление многодвигательной машиной.

— Будет хорошо для семьи. Полноценно может несколько человек сесть, и места для багажа хватит. На нем уже можно будет летать безопасно через горы и леса. Планирую летать и в горный Алтай, и Крым, но многодвигательный самолет не подходит для ежедневных полетов над городом, — пояснил продавец.

Самолет может развивать скорость до 200 километров в час

По его словам, покупкой самолета в основном интересуются покупатели из Ставрополя и Санкт-Петербурга. Звонки от омичей поступали, но их было не так много. Пока только интересуются.

Машина базируется на аэродроме Поповка в Азовском районе, известного как аэродром имени Егора Летова. Его руководитель Александр Анисимов рассказал, что всего у них разместились 17 самолетов, и за последние три года шестеро пилотов сменили судна на более «тяжелые».

Чуть меньше месяца назад мы рассказывали, что Александру Анисимову удалось перевести землю под взлетной полосой из категории сельскохозяйственной в транспортную.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства