5 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

Омичам предложили попробовать функциональные десерты осени для бодрости и энергии

Суперфуд сезона прозвали в народе лекарством для иммунитета

2 955

Поделиться

Осень — самое время повысить иммунитет и отрыть для себя полезные свойства ряженки «Лужайкино»

Осень — самое время повысить иммунитет и отрыть для себя полезные свойства ряженки «Лужайкино»

Поделиться

Осенняя хандра хороша только для картин и томных фото в «Инстаграме». Энергичному человеку нужно просто чуть больше витаминов, вдохновения и новизны. И вот мы уже сами выбираем, какой будет наша осень, — серой или яркой, полной вкусов и впечатлений. Самое время повысить иммунитет и усилить сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям. Пока одни налегают на имбирь и лимон, заедая всё это медом, можно открыть для себя полезные свойства ряженки «Лужайкино».

Ряженка — отличный пример старинного напитка, который приносит пользу и в современном мире. Ведь это настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов. Витамины А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин, большое количество кальция и фосфора, магний, калий и натрий, моносахариды и дисахариды содержатся в ряженке «Лужайкино» и очень хорошо усваиваются. Напиток снабжает организм молочнокислыми бактериями, а также помогает им выжить в желудочно-кишечном тракте, они не только помогают пищеварению, но и улучшают мозговую активность и состояние центральной нервной системы. Учеными доказано, наш иммунитет начинается в кишечнике.

Вот так просто и вкусно — один стакан ряженки обеспечивает почти 25% суточной нормы кальция и 20% фосфора. Фосфор прекрасно взаимодействует с кальцием. При регулярном употреблении ряженки вы заметите, что у вас появилось больше сил, что хочется гулять, что улучшилось состояние кожи, а безупречная работа внутренних органов способствует повышенной работоспособности. Многие девушки используют ряженку вместо кефира при похудении. Напиток сохраняет чувство сытости надолго, очищает организм, не раздражает слизистые желудка. Кефир менее калориен, зато ряженка имеет приятный вкус и хорошо насыщает.

Своим названием ряженка обязана глиняному сосуду. Раньше ряженку делали в небольших кувшинах под названием ряжка или ряжа. В них молоко томили в глиняной печи, где оно приобретало кремово-розовый оттенок. Затем топленое молоко сквашивали сметаной. Сегодня ряженка по-прежнему считается одним из самых нежных кисломолочных продуктов.

Биокувшин «Лужайкино» сохраняет качества и защищает продукт на весь срок годности

Биокувшин «Лужайкино» сохраняет качества и защищает продукт на весь срок годности

Поделиться

Чтобы получить только радость и пользу, просто тщательно выбирайте напиток — биокувшин «Лужайкино» сохраняет качества и защищает продукт на весь срок годности, а при утилизации такая упаковка не занимает места и подлежит переработке. Обратите внимание, что цвет качественной ряженки кремовый, консистенция густая. Количество отделившейся сыворотки должно быть не больше 3%. Запах при открытии — приятный, не резкий. Вкус традиционный кисломолочный с карамельными нотками. И главное — ряженка «Лужайкино» производится из молока высшего сорта строго по ГОСТу. Согласно рецептуре, она томится около 4 часов при температуре 95–98 °C, за счет этого приобретает настоящий кремовый оттенок, насыщенный сливочный вкус и обволакивающее послевкусие натурального живого продукта.

Укрепление иммунитета с кисломолочным продуктом ряженка «Лужайкино» — это сплошное удовольствие, что особенно важно осенью!

Больше интересного о молочной продукции — на сайте «Лужайкино».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...