Город Омичей пригласили обсудить изменения в Правилах землепользования и застройки

Омичей пригласили обсудить изменения в Правилах землепользования и застройки

ИТП «Град» разработал интерактивную карту города, на которой появились новые территориальные зоны

Омичи смогут ознакомиться с проектом и высказать свои предложения любым удобным способом

Сегодня, 21 октября, в режиме видеосвязи состоялась пресс-конференция, посвященная корректировке Правил землепользования и застройки.

Напомним, год назад мэрия и ИТП «Град» заключили муниципальный контракт, по которому специалисты предприятия должны были разработать изменения в документацию по территориальному планированию и градостроительному зонированию. Институт территориального планирования на протяжении года проводил опросы жителей, сбор и анализ данных. На основе полученных данных разработал концепцию градостроительного зонирования и соответствующие поправки в Правила землепользования и застройки.

Заместитель директора департамента архитектуры Кирилл Брюхов сообщил, что в Омске появятся новые территориальные зоны, где будут действовать свои градостроительные регламенты, — их в проекте порядка 2600. Уже завтра, 22 октября, интерактивная карта Омска появится на сайте мэрии, одновременно начнется публичное обсуждение проекта, которое завершится 26 ноября.

Генеральный директор ООО «Институт территориального планирования «Град» Илья Бальцер пояснил, что каждая зона отличается видами разрешенного использования и параметрами.

— Проект — это документ, который говорит, может ли в парке быть построен завод, может ли рядом с моим домом появиться база по переработке отходов, — объяснил руководитель компании.

С помощью интерактивной карты каждый омич может понять, что планируется возвести в перспективе в интересующей его зоне. Особое внимание, разумеется, в ходе обсуждения уделят «ядру» города.

— У нас есть ситуации, когда в зоне исторического центра появляются объекты, которые его не красят. Такие ситуации не должны происходить, — пояснил Илья Бальцер.

Омичей приглашают ознакомиться с проектом и высказать свои предложения любым удобным способом. Жители города смогут принять участие в публичных слушаниях, которые назначены на 12 ноября. Второй вариант — посетить экспозицию, посвященную проекту, в департаменте архитектуры на пятом этаже (с соблюдением масочного режима и социальной дистанции) и оставить свои предложения в письменном виде. В-третьих, их также можно направить письмом в профильный департамент (улица Гагарина, 32/1) или написать на сайте разработчика — ИТП «Град».

Интерактивная карта будет доступна к просмотру с 22 октября на сайте мэрии. Свои предложения жители смогут подать как онлайн (разработчику), пользуясь интерактивной картой, так и письменно в адрес департамента архитектуры: Омск, улица Гагарина, 32/1.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Выглядит как мечта ребенка из Сибири»: омичка — о том, почему стоит отдохнуть в Выборге
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства