Город В Омске для строительства дороги хотят уменьшить Парк Победы

В Омске для строительства дороги хотят уменьшить Парк Победы

Его площадь предлагается сократить на 3,2 гектара

Территории, на которой расположены мемориалы, изменения не коснутся

Площадь природного рекреационного комплекса «Прибрежный» в Кировском округе Омска планируется уменьшить до 283 гектаров. Городская администрация хочет исключить из него земельный участок площадью 3,2 гектара, расположенный на территории Парка культуры и отдыха имени 30-летия Победы. Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, участок был образован 16 сентября 2020 года. Он ещё включен в состав особо охраняемой природной территории, но уже предназначен не «для размещения парков, скверов и городских садов», а «для размещения объектов, характерных для населённых пунктов».

Земельный участок расположен вдоль существующей дороги

Этот участок планируется отдать под строительство транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги на Ленинградский мост и улицы 3-й Островской с возможностью выезда в обе стороны. Она входит в инвестиционный проект производственного объединения «Радиозавод имени А. С. Попова» по строительству гостиничного комплекса Hyatt Place на базе здания профилактория «Восход».

Как сообщал NGS55.RU, соглашение с Hyatt Hotels Corporation, американской компанией, управляющей сетями отелей высшего класса, было подписано в конце 2019 года. Четырёхзвёздочная гостиница на 200 номеров с конгресс-центром, СПА, рестораном и музыкальным клубом готовится к открытию в 2022 году. Объём инвестиций оценивается в три миллиарда рублей.

В Омске одновременно строятся ещё три гостиницы. По данным Агентства развития и инвестиций Омской области, ООО «Л-Финанс» планирует вложить 1,3 миллиарда рублей в гостиничный комплекс на 200 номеров по стандартам Double Tree by Hilton (четыре звезды) с рестораном, SPA и конгресс-холлом на проспекте Мира. ООО «Новые проекты» готовит к вводу четырёхзвёздочную гостиницу на 80 номеров на улице Пушкина. На достройку требуется 277 миллионов рублей. Административно-гостиничный комплекс концепции CURIO a collection by Hilton на 120 номеров ООО «Компания "Топ Лайн"» на улице Щербанёва оценивается в 450 миллионов рублей. Анонсировано также строительство четырёхзвёздочной гостиницы на 250 номеров ООО «Космос Отель Групп» с объёмом вложений 1,2 миллиарда рублей.

Кроме того, в Омске летом начались протесты против разделения территории дендрологического сада имени Гензе на улице Красный Путь. Из неё областные чиновники хотят выделить природный рекреационный комплекс «Старозагородный». Его планируется благоустроить, разрешив в том числе строительство капитальных объектов. Публичные слушания по проекту назначены на 22 октября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства