20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В мэрии объяснили, как омичкам удалось раскрошить плитку из сквера Молодожёнов

Оказалось, что на газоне лежали обрезки выбракованной плитки

Поделиться

Подрядчик выполнил чуть больше половины намеченных работ

Подрядчик выполнил чуть больше половины намеченных работ

В мэрии объяснили, как омички раскрошили плитку из сквера Молодожёнов

В департаменте городского хозяйства рассказали о выезде комиссии в сквер Молодожёнов, который произошёл после жалобы от омичей в соцсетях. Напомним, две омички сняли видео, на котором пожаловались, что в сквере уложена некачественная плитка — одна из женщин в кадре крошила её руками. В ведомстве объяснили это тем, что женщины подняли обрезки выбракованной плитки.

— Представленный сегодня в социальных сетях образец плитки подрядчиком был ранее отбракован, отложен на газон и не использовался при мощении тротуаров. В связи с тем, что благоустроительные работы в сквере ещё продолжаются, остатки строительных материалов уложены по периметру зоны благоустройства. С целью безопасности убедительно просим граждан не поднимать плитку и другие стройматериалы в зоне проведения работ, — сообщили в департаменте городского хозяйства.

Комиссия на месте испытала плитку с помощью ультразвукового прибора — показатели прочности оказались выше нормы. Кроме того, как сообщили в ведомстве, при визуальном осмотре и тактильном воздействии плитка не крошилась и не ломалась. Правда, несмотря на то, что на газоне лежали обрезки выбракованной плитки, её производители — омская компания «Бетонир» — заявили, что вся партия была проверена на заводе.

Так проходило испытание плитки с помощью ультразвукового прибора

— Данная плитка производится на омском заводе, она прессуется, проходит двухэтапный контроль в аттестованной лаборатории. Прежде чем отправить плитку на объекты, тем более общегородского значения, мы всю партию проверяем, — отметил коммерческий директор «Бетонира» Максим Сиворакшин.

Подрядчик — компания «А-Лига» — выполнил более 50% от общего объёма работ в сквере и уже был оштрафован за срыв сроков выполнения контракта.

— В отношении подрядчика применяются все возможные рычаги юридического воздействия — претензии, штрафные санкции, — для ускорения сроков завершения работ. Некачественные работы не принимаются заказчиком. В ближайшее время рабочие «А-Лиги» должны уложить плитку на площади более 5000 квадратных метров, а также установить малые архитектурные формы и детские игровые площадки, — пояснила начальник управления формирования комфортной городской среды Юлия Ильчук.

В сквере в этом году идёт вторая очередь благоустройства, на которую выделили 17,4 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!