Город Комфортная среда в Омске В мэрии объяснили, как омичкам удалось раскрошить плитку из сквера Молодожёнов

В мэрии объяснили, как омичкам удалось раскрошить плитку из сквера Молодожёнов

Оказалось, что на газоне лежали обрезки выбракованной плитки

Подрядчик выполнил чуть больше половины намеченных работ

В департаменте городского хозяйства рассказали о выезде комиссии в сквер Молодожёнов, который произошёл после жалобы от омичей в соцсетях. Напомним, две омички сняли видео, на котором пожаловались, что в сквере уложена некачественная плитка — одна из женщин в кадре крошила её руками. В ведомстве объяснили это тем, что женщины подняли обрезки выбракованной плитки.

— Представленный сегодня в социальных сетях образец плитки подрядчиком был ранее отбракован, отложен на газон и не использовался при мощении тротуаров. В связи с тем, что благоустроительные работы в сквере ещё продолжаются, остатки строительных материалов уложены по периметру зоны благоустройства. С целью безопасности убедительно просим граждан не поднимать плитку и другие стройматериалы в зоне проведения работ, — сообщили в департаменте городского хозяйства.

Комиссия на месте испытала плитку с помощью ультразвукового прибора — показатели прочности оказались выше нормы. Кроме того, как сообщили в ведомстве, при визуальном осмотре и тактильном воздействии плитка не крошилась и не ломалась. Правда, несмотря на то, что на газоне лежали обрезки выбракованной плитки, её производители — омская компания «Бетонир» — заявили, что вся партия была проверена на заводе.

Так проходило испытание плитки с помощью ультразвукового прибора

— Данная плитка производится на омском заводе, она прессуется, проходит двухэтапный контроль в аттестованной лаборатории. Прежде чем отправить плитку на объекты, тем более общегородского значения, мы всю партию проверяем, — отметил коммерческий директор «Бетонира» Максим Сиворакшин.

Подрядчик — компания «А-Лига» — выполнил более 50% от общего объёма работ в сквере и уже был оштрафован за срыв сроков выполнения контракта.

— В отношении подрядчика применяются все возможные рычаги юридического воздействия — претензии, штрафные санкции, — для ускорения сроков завершения работ. Некачественные работы не принимаются заказчиком. В ближайшее время рабочие «А-Лиги» должны уложить плитку на площади более 5000 квадратных метров, а также установить малые архитектурные формы и детские игровые площадки, — пояснила начальник управления формирования комфортной городской среды Юлия Ильчук.

В сквере в этом году идёт вторая очередь благоустройства, на которую выделили 17,4 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства