5 декабря суббота
СЕЙЧАС -17°С

В Омске готовятся ликвидировать две закрытые свалки

Площадки на улицах Песчаная и 21-я Амурская освободят от ТКО

Поделиться

В дальнейшем земли, на которых сейчас находятся свалки, можно будет использовать в хозяйстве

В дальнейшем земли, на которых сейчас находятся свалки, можно будет использовать в хозяйстве

Поделиться

Площадки на улицах Песчаная («Советская-1») и 21-я Амурская освободят от твёрдых коммунальных отходов. Эти земли рекультивируют, чтобы в дальнейшем можно было использовать их в хозяйстве. Также это поможет улучшить окружающую среду — документация разрабатывается в рамках национального проекта «Экология».

В департаменте архитектуры и градостроительства сообщили, что по правилам землепользования и застройки города такие площадки должны находиться в территориальной зоне специального назначения (СН-2). Поэтому департамент строительства представил на публичных слушаниях поправки к правилам землепользования. Эти поправки рассмотрели на заседании комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Омска. Итоговое решение примет омский горсовет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Речь о рекультивации свалок в Советском и Центральном округах зашла в декабре прошлого года. Тогдашний начальник управления формирования комфортной городской среды Юрий Бибик рассказал, что уже есть решение о рекультивации двух полигонов на территории Омска — в Советском и Центральном округах. На тот момент уже провели изыскательские работы: собрана информация о количестве мусора и о приблизительном объёме свалочных газов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...