8 декабря среда
СЕЙЧАС -20°С

«Осторожно! Живые пчёлы!»: на почте поделились, какие самые необычные посылки отправляют омичи

Почта России в Омской области составила рейтинг необычных отправлений

Поделиться

Чаще всего омские пчёлы отправляются на Дальний Восток

Чаще всего омские пчёлы отправляются на Дальний Восток

Поделиться

Сегодня, 28 августа, в Почте России рассказали о самых необычных почтовых отправлениях. По количеству лидируют, особенно весной и осенью, экопосылки с живым грузом — саженцы и пчелы. Причём саженцы отправляются к адресатам только после того, как отправитель убедится в хорошем прогнозе погоды на всем пути следования.

Пчёл из Омска чаще всего отправляют на Дальний Восток. Насекомых с ветеринарным свидетельством помещают в специальные воздухопроницаемые контейнеры, куда закладывается и специальное питание.

В своём рейтинге Почта России выделяет и крупногабаритные грузы: мебель, запчасти, бытовая и автомототехника. Масса таких посылок достигает полутонны.

Мотоциклы отправляют в обрешётке, мебель — по частям

Мотоциклы отправляют в обрешётке, мебель — по частям

Поделиться

— Для защиты от повреждений мотоциклы обматывают пленкой и помещают в деревянную обрешетку. Еще недавно пересылка мотоциклов почтой была редкостью, а теперь раз в 2–3 недели мы доставляем несколько единиц мототехники, — отметил замдиректора по логистике УФПС Омской области Александр Лукиных.

В Почте России отметили, что за последние семь месяцев регион обработал около 2,6 миллиона мелких пакетов, а также более 1,6 миллиона посылок и крупногабаритных почтовых отправлений, общий вес которых превысил десятки тонн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...