18 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
Андрей
6 авг 2020 в 08:36

Театр находился на пересечении улиц Ленина и Чкалова, а не как пишет автор на пересечении улиц Ленина и Валиханова.Так что автору статьи твердая двойка за знание города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2020 в 12:04

Жаль! не успел Полежаев театр Музыкальный отремонтировать! А так?! Спасибо СССР! за все отстроенное! для народа.

ОТВЕТИТЬ
Марго
9 авг 2020 в 21:52

Причём тут "Трамплин?!" крыша - это стилизованная крышка рояля! Грамоте.

Гость
6 авг 2020 в 09:32

Хахаха, вы бы хоть в гугл карты заглянули проверить себя где находится театр.)))

ОТВЕТИТЬ
exSU
6 авг 2020 в 11:56

В СССР много строилось по индивидуальным проектам, но в основном была типовая застройка. На просторах бывшего СССР можно найти не один "Маяковский" "Химик" и т.п. Попал в другой город - ба! знакомое!
Если посмотреть на здание Ростовского муз. театра - можно провести яркую аналогию. Причем на нашем похоже изрядно сэкономили.

ОТВЕТИТЬ
Без имени
6 авг 2020 в 15:04

Как не почитаешь - всё москвичи да ленинградцы проектировали. У своих, по ходу, либо ум короток либо недостаток образования.

ОТВЕТИТЬ
Санек
6 авг 2020 в 11:46

Я могу ошибаться, но когда был студентом, ко мне на набережной подошел один мужчина и мы беседовали с ним насчет этого здания. И он мне поведал, что он его проектировал и его задумкой было то, что будто корабль входит в гавань, так как с того места где мы стояли (в районе яблоньки, был речной порт). С его идеи корабль - здание театра привозит нечто новое, диковинное в Омск с его постановками, спектаклями, пьесами.
А тут читаю про какую то женщину, может быть что то не договаривают или у меня что то исказилось в памяти, сложно сказать.... Возможно она проектировщик, а он был архитектором. В общем, НГС - тема не раскрыта, копайте пошире и глубже.

ОТВЕТИТЬ
Странник
7 авг 2020 в 13:08

Да убогий этот муз. театр..Бездарности его проектировали. Смотрится как обрубок. Как впрочем и все такие же на всем постсоветском пространстве. Не зря же его еще в момент постройки народ трамплином нарек.
Вот посмотрите на драматический театр - вот это шедевр. Вот это гении архитектуры ваяли.

Загрузка...