25 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Омской области назвали самые популярные имена для детей, рождённых во время пандемии

Лидируют по-прежнему София и Артём, но в топ-5 есть и изменения

Поделиться

Один из роддомов Омска получил статус ковидного

Один из роддомов Омска получил статус ковидного

Поделиться

За шесть месяцев в Омской области родились 8382 ребёнка — на 1040 меньше, чем год назад. Детей ЗАГСы регистрировали несмотря на нерабочие недели. Основная причина падения рождаемости в том, что регион продолжает сползать в демографическую яму.

В топ-5 самых популярных имён на самоизоляции произошли изменения. По данным управления ЗАГС Главного государственно-правового управления Омской области, девочек по-прежнему чаще всего называют Софиями и Софьями (такие имена получили 256 новорождённых), а также Аннами (156), в пятёрке осталась и Дарья (130). Но места Полины и Виктории, которые в прошлом году были на третьей и четвёртой строчке соответственно, заняли имена Мария (138) и Вероника (130).

В пятёрке самых популярных имён для мальчиков — всего одна перемена. Теперь наряду с Артёмом (224), Александром (192), Михаилом (173) и Максимом (167) родители предпочитают называть сыновей Матвеями (150), а не Иванами, как в прошлом году.

— Кроме вышеуказанных имён в десятку популярных вошли: Ева, Алиса, Анастасия (среди девочек), Дмитрий, Роман, Кирилл, Егор (среди мальчиков), — добавили в ведомстве.

Отметим, что пять лет назад самым распространённым именем для новорождённой девочки было Анастасия, для мальчика — Артём.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...