17 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Ведущие

Более 800 койко-мест, занятых пациентами с COVID-19, и закрытое почтовое отделение: хроники пандемии

Самые актуальные новости о COVID-19

Поделиться

Попить кофе в стенах кафе пока что нельзя, зато сходить на парад Победы уже можно

Попить кофе в стенах кафе пока что нельзя, зато сходить на парад Победы уже можно

Поделиться

Вчера первым добровольцам ввели вакцину от коронавируса. Но COVID-19 пока никуда не уходит. Уже несколько дней подряд количество заражённых коронавирусом в Омской области за сутки не опускается ниже 90 человек.

Тем не менее на парад Победы пригласили зрителей. Правда, при соблюдении всех норм — масочный режим, обработка рук, социальная дистанция и всё такое. А вот кинотеатры и фитнес-центры останутся закрытыми до конца июня.


О том, как развивается ситуация с коронавирусом в нашем городе, области и стране, мы расскажем в ежедневной онлайн-трансляции.

Ирина Буркина

Поделиться

Доброе утро! Сегодня за хрониками коронавируса следит Ирина Буркина. На улице довольно прохладно, но солнечно. С начала пандемии в Омской области зарегистрировано уже 2624 случая заражения коронавирусом (мы ещё не получили новую статистику, так что эта цифра изменится).

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Друзья, нам очень интересно, как вы относитесь к решению провести парад Победы в Омске с участием зрителей. Пойдете на праздник?

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Вообще, парад Победы в этом году — уникальное событие как минимум по двум причинам. Во-первых, впервые торжество перенесли с 9 мая на 24 июня. А во-вторых, впервые на нём все военные и сотрудники структур пройдут маршем в медицинских масках. О том, как проходила первая репетиция и немного подробностей о празднике, — смотрите в фоторепортаже нашей Елены Латыповой.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Социальная дистанция — штука серьёзная. В суровых условиях омской городской среды её, хочешь не хочешь, а соблюдать будешь. Смотрите, как люди стоят «шашечками» на остановке «Дом Туриста».

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Кстати, в это воскресенье медики отмечают свой профессиональный праздник. Мэр Омска Оксана Фадина и председатель горсовета Владимир Корбут уже сегодня начали поздравлять врачей-ветеранов и сотрудников омских медицинских учреждений.

«Уважаемые ветераны и работники здравоохранения города Омска! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником. Вы связали свою жизнь с одной из самых благородных и востребованных в обществе профессией. Вам доверено самое ценное — жизни и здоровье омичей. Это очень важная и ответственная миссия — быть в постоянной готовности прийти кому-то на помощь, исполнять свой профессиональный долг в любых, даже самых сложных условиях. Сегодня медицинские работники находятся на передовой борьбы с опасными инфекциями, оказывают помощь тяжелобольным, рискуя собственными жизнями, и эта работа требует самоотверженности и мужества, преданности своему профессиональному долгу. И эту роль в жизни нашего общества трудно переоценить.

Примите в этот день искреннюю благодарность за нелегкий и такой необходимый для всех нас труд! Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия, стабильности и уверенности в завтрашнем дне!»

Поделиться

Поделиться

Сейчас, конечно, погодка на улице совсем не для того, чтобы загорать, но дождь не помешал провести учения матросов-спасателей на Кировском пляже. В целом омские пляжи уже практически готовы к открытию сезона — на них провели уборку и завезли свежий песок, а также оборудовали раздевалки, питьевые фонтанчики и места для мытья ног.

— Сегодня завершилось обучение матросов-спасателей, которые будут отвечать за безопасность на воде. Подготовка спасателей проходила в учебном центре «НТК-ВМФ» и «Криогенная техника». В период летних месяцев до окончания сезона 31 августа на каждом из пяти городских пляжей ежедневно будут дежурить по три матроса-спасателя. Хочу подчеркнуть, что в последние годы на муниципальных пляжах Омска несчастных случаев на воде не было, — рассказал директор департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарёв.

Интересно, а пляжи тоже нужно будет посещать в масках и с соблюдением социальной дистанции?

Поделиться

Поделиться

А вот и фотографии с учений на Кировском пляже принесли вам. Купаться запрещено!

Поделиться

Поделиться

Завтра — последний день торжественного вручения аттестатов в школах. Их получат более 16 тысяч выпускников 9-х и 11-х классов. И если для девятиклассников выпускные экзамены не проводятся, то одиннадцатиклассники начнут основной период ЕГЭ с пробных экзаменов 29 и 30 июня (расписание экзаменов мы публиковали вчера).

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

В Омской области суточное количество зараженных коронавирусом перевалило за сотню

Ребята, у нас тут новый рекорд. Суточное количество зараженных коронавирусом впервые перевалило за сотню. Диагноз подтвердился у 103 человек. Это, конечно, совсем не внушает оптимизма. Кроме того, COVID-19 унес жизнь ещё одного омича. Теперь в нашем регионе уже 25 летальных случаев.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Жители каких районов области заболели коронавирусом?

Территориальное распространение новых случаев заражения коронавирусом выглядит так: Омск — 74 человека, Омский район — 7, Таврический — 5, Азовский — 4, Марьяновский, Кормиловский, Калачиснкий — по 2, в Исилькульском, Горьковском, Русско-Полянском, Колосовском, Тарском, Оконешниковском, Тюкалинском — по 1 новому пациенту.

Поделиться

Поделиться

Этой ночью от коронавируса умер экс-губернатор Чувашии, который прославился тем, что сначала призвал «мочить» журналистов, заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой техники, а после увольнения с должности планировал судиться с Путиным. В конце мая Михаила Игнатьева госпитализировали в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией, у экс-чиновника был высокий процент поражения легких.

Поделиться

Поделиться

За последние сутки в России выявлено 7972 случая заражения коронавирусом. Число выздоровевших от COVID-19 в период с 18 по 19 июня вновь превышает количество заболевших — 10 443 человека. 181 человека спасти не удалось.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Давайте немного отвлечемся от темы коронавируса и полюбуемся пейзажем за окном. Недавно на улице прошел мощный ливень. Успели насладиться свежестью? Посмотрите, какие фотографии сделала наша Лена Латыпова. Любите дождь?

Поделиться

Мария Фомина

Поделиться

Заведующая кардио-эндокринологическим отделением — врач, детский эндокринолог Областной детской клинической больницы Татьяна Юдицкая заняла второе место на Всероссийском конкурсе врачей в номинации «Лучший эндокринолог». Лауреату полагается не только диплом, но и 300 тысяч рублей премии. Поздравляем! Но теперь записаться к Татьяне Александровне на приём, видимо, будет ещё сложнее.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Вчера в прямом эфире 12 канала губернатор Александр Бурков, отвечая на вопросы телезрителей, прокомментировал, пойдёт ли он на избирательный участок, чтобы проголосовать по внесению поправок в Конституцию РФ. Начало монолога главы региона было вполне предсказуемым: он сообщил, что пойдёт голосовать 25 июня, чтобы проконтролировать, как идёт работа, призвал омичей идти в любой удобный день... Но после этого губернатор выдал несколько ярких цитат, которые нас очень удивили.

Поделиться

Поделиться

Пока добрая половина страны ждет открытия любимых ресторанов, кто-то уже вовсю наслаждается ими. И речь даже не о людях. В Красноярске открылся «СусликПаб». Арт-объект установили на острове Татышев, где кормление сусликов — любимое развлечение горожан.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Вы, кстати, не забыли о том, что с понедельника у нас в регионе начнут открывать детские сады? Их уже продезинфицировали изнутри и совсем скоро в стенах садиков зазвучит детский смех. А некоторые омичи ждали этого события с нетерпением: из-за закрытых детских садов они были вынуждены оставаться дома даже после выхода из режима самоизоляции.

Поделиться

Поделиться

Российские пляжи можно будет посещать без масок, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

— Понятно, что текущая ситуация не позволяет пока говорить об отдыхе совсем без ограничений, но все-таки мы сами должны определенную сознательность проявлять. По пляжам: у нас уже отдельно в регионах даже утверждены правила, пляж можно посещать без маски.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Тут выяснилось, что почтовое отделение № 21 на Богдана Хмельницкого, 216 закрыли на карантин — у одного из сотрудников обнаружили COVID-19. Сейчас это отделение закрыто на дезинфекцию.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

У троих сотрудников библиотеки ОмГТУ заподозрили коронавирус. Им пришлось сдать тесты на COVID-19, но диагноз не подтвердился.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Министр здравоохранения Ирина Солдатова поздравила с наступающим Днем медика коллектив БСМП № 1 и попросила медиков не копить негатив, а смело говорить о своих недовольствах руководству больницы или обращаться прямиком в региональный Минздрав.

— Я приехала сюда сегодня, чтобы лично сказать медикам, работающим в БСМП № 1, большое спасибо. Спасибо за то, что, несмотря ни на какие трудности, они продолжают выполнять свой долг, продолжают помогать людям. Это со стороны кажется, что ничего особенного не происходит, а на самом-то деле труд просто титанический, и нет никаких мелочей: концентрация внимания, оперативность принимаемых решений, сам процесс оказания помощи — все это работает на одну-единственную цель — поставить пациента на ноги. Здешние медики настоящие трудяги, пример настоящего медицинского братства, — сказала Ирина Солдатова.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Узнали тут, сколько больничных коек занято на данный момент пациентами с коронавирусом. Как рассказали NGS55.RU в пресс-службе областного Минздрава, сейчас в омских больницах лежит 831 человек с COVID-19 или подозрением на него. При этом общее количество коек в лечебных учреждениях — 1546. Таким образом, на данный момент занято больше половины койко-мест, предназначенных для лечения пациентов с коронавирусом.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Традиционная вечерняя статистика по распространению коронавируса в Омской области сегодня выглядит печально: рекордная цифра по количеству заболевших и ещё один летальный исход.

Поделиться

Поделиться

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что мир вступил в новый опасный этап разрастания пандемии коронавируса, его слова цитирует ТАСС.

— В четверг в ВОЗ поступили сведения о более 150 тысячах новых случаев болезни, — заявил представитель ВОЗ. — Сообщения о половине этих случаев пришли из Северной и Южной Америки, о большом числе заболевших информировали также из Южной Азии и Ближнего Востока. Мир находится в новой и очень опасной фазе.

Поделиться

Поделиться

В Москве за прошедшие сутки умерли еще 34 пациента, заразившихся коронавирусной инфекцией, сообщает оперштаб. Это наименьшее количество умерших за период со 2 мая. Общее число скончавшихся в столице достигло 3565 человек. Вчера сообщалось о 48 погибших.

Поделиться

Поделиться

По данным Всемирной организации здравоохранения, число случаев заболевания COVID-19 в мире превысило 8,3 миллиона (+142 451 за сутки), скончались 450 686 человек (+ 5151). Днем ранее за сутки было выявлено 181 232 новых случая заражения и 5245 летальных исходов. Статистика ВОЗ учитывает только официально подтвержденные сведения о заболеваемости и смертности, предоставляемые государствами.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...