Город Всё о коронавирусе подробности Командированного в Челябинск омича отдали под суд за нарушение режима самоизоляции

Командированного в Челябинск омича отдали под суд за нарушение режима самоизоляции

Полицейских, составивших на мужчину протокол по «карантинной» статье, смутила его прописка

На мужчину составили протокол, когда он ехал на работу

В Челябинске омич добился прекращения дела за несоблюдение режима самоизоляции. Мужчина приехал из Омска по работе, но полиция, проверив прописку, составила на него протокол по «карантинной» статье 20.6.1 КоАП. Суд признал, что сотрудники МВД были не правы. Об этом нашим коллегам из 74.RU сообщила консультант Советского райсуда Челябинска Дарья Белюшина.

— Жителю Омска по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях вменялось невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, — уточнила Дарья Белюшина. — Из протокола об административном правонарушении следует, что задержанный сотрудниками полиции мужчина покинул место постоянного проживания в Омске и безосновательно находился в Челябинске, чем нарушил режим повышенной готовности и самоизоляции, введённый указом президента РФ от 2 апреля 2020 года. Сам же задержанный изначально пояснял, что приехал в Челябинск в командировку на три дня по работе. В суд он представил документы: договор о выполнении работ, приказ о направлении работников в служебную поездку, гарантийное письмо о необходимости выполнения срочных работ, приказ директора о выполнении срочных производственных работ на объектах.

В момент, когда его остановили полицейские, омич ехал к месту работы в Челябинске. Деятельность его организации в соответствии с распоряжением правительства не была приостановлена.

— В связи с этим в действиях мужчины отсутствовал состав административного правонарушения по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Дело об административном правонарушении в отношении жителя Омска прекращено. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционную инстанцию, — уточнила Дарья Белюшина.

Кстати, омские суды тоже рассматривают десятки дел, касающихся нарушения режима самоизоляции. Всю самую актуальную информацию о коронавирусе мы собираем в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства