20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Омские заключённые сделали полсотни скамеек для парка Победы

Работа ведётся по контракту с администрацией города

Поделиться

Вот так выглядят новые скамейки для парка

Вот так выглядят новые скамейки для парка

Поделиться

В центре трудовой адаптации осуждённых ИК-12 заключённые собрали 50 скамеек, которые установят в парке 30-летия Победы на левом берегу. Их сделали из дерева и профильной трубы, покрытой полимерной краской.

Работы выполняются по муниципальному контракту с администрацией города. Сроки установки лавочек в парке определит его руководство.

— Выражаю надежду, что жители города по достоинству оценят качество производимой продукции и будут весьма бережно к ней относиться, — пояснил начальник отдела трудовой адаптации осуждённых УФСИН Алексей Лукашов.

В процессе работы

В процессе работы

Поделиться

Заключённые омских колоний занимаются подобными вещами уже не в первый раз — например, два года назад осуждённые ИК-4 сделали для исилькульского парка большую фигуру Волка в матроске из мультфильма «Ну, погоди!» и несколько бетонных скамеек. Заключённые ИК-8 украсили территорию колонии множеством резных статуй из дерева, а в омском лечебно-исправительном учреждении № 10 и вовсе есть свой аэрограф, который разрисовывает машины по эскизам, согласованным с владельцами.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...