27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Уровень этилбензола в омских Нефтяниках в два раза превысил норму

Предполагаемый источник выбросов — промышленное предприятие, подлежащее федеральному надзору

Поделиться

Даже оставаясь дома на самоизоляции, омичи чувствуют резкие химические запахи в атмосфере

Даже оставаясь дома на самоизоляции, омичи чувствуют резкие химические запахи в атмосфере

Поделиться

Последние две недели омичи неоднократно жаловались на резкие химические запахи в воздухе. В соцсетях жители разных районов города писали о невыносимом запахе жженой пластмассы и резины. Его чувствовали в Нефтяниках, центральной части города и даже на Московке. Омичи также отмечали, что не могут дозвониться на горячую линию Минприроды, чтобы сообщить о выбросах, — на линии им отвечал лишь автоответчик.

Опасения жителей города были не напрасны. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство природы, сегодня, 2 мая, в Омске было зафиксировано превышение концентрации (ПДК) фенола и этилбензола.

— Сегодня ночью после поступления жалоб от населения передвижной экологической лабораторией произведен отбор проб атмосферного воздуха в Советском округе. По результатам испытаний на улице Губкина установлено превышение предельно допустимой концентрации этилбензола (2,3 ПДК) и фенола (1,6 ПДК). На улице Комбинатская выявлено превышение этилбензола (1,1 ПДК), — рассказали ТАСС в ведомстве.

Предполагаемый источник выбросов — промышленное предприятие, подлежащее федеральному экологическому надзору. Результаты проверки переданы в Росприроднадзор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...