24 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

С 1 мая в Омске откроют парикмахерские и прачечные. Но не все

Торговые центры по-прежнему будут закрыты

Поделиться

Теперь парикмахерские и прачечные снова будут доступны людям

Теперь парикмахерские и прачечные снова будут доступны людям

Поделиться

Сегодня, 29 апреля, на заседании оперштаба рассмотрели вопрос о том, чтобы разрешить вернуться к работе ограниченному кругу предприятий сферы услуг и торговли. При условии строгого соблюдения всех правил с 1 мая смогут открыться парикмахерские, прачечные и химчистки, если они располагаются в отдельно стоящих зданиях или имеют отдельный вход. На этих же условиях разрешено вернуться к работе мастерским по ремонту обуви, одежды, компьютерной техники и очков. Что же касается торговых центров, то они по-прежнему останутся закрытыми, чтобы избежать большого скопления людей.

Все разрешенные виды деятельности относятся к федеральному перечню особо пострадавших от коронавируса и связанных с ним мер предосторожности отраслей. Поэтому все предприятия должны следовать строгим правилам для профилактики коронавирусной инфекции и использовать средства индивидуальной защиты при обслуживании клиентов.

Ранее оперштаб продлил особый режим самоизоляции до 11 мая включительно, а также ввел обязательное ношение масок в закрытых помещениях (учреждения, магазины, общественный транспорт). NGS55.RU следит за ситуацией с коронавирусом в Омске, области и стране в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!