18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Полиция за выходные не пустила на кладбища 600 омичей

Сейчас попасть на кладбище можно только в составе похоронной процессии

Поделиться

В этом году навести порядок на могилах близких накануне Родительского дня не получится. Виной тому коронавирус

В этом году навести порядок на могилах близких накануне Родительского дня не получится. Виной тому коронавирус

Поделиться

В прошедшие выходные многие омичи пытались попасть на кладбище, чтобы навести порядок на могилах родных накануне Радоницы — дня поминовения. Однако в условиях пандемии и самоизоляции это оказалось не так просто, как в предыдущие годы. NGS55.RU уже писал о том, что доступ на кладбища с 14 апреля ограничен: войти туда можно только в составе похоронной процессии, а тем, кто хочет посетить старые могилы, вход закрыт. За соблюдением запрета следят люди в форме.

— Сотрудники полиции совместно с работниками администрации осуществляют патрулирование территории, — рассказал глава департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарёв. — Так, за прошедшие выходные не допустили на кладбище более 600 человек, составлено 22 протокола.

Кстати, мы писали о том, что сегодня омские суды должны были рассмотреть как минимум 29 административных дел о нарушении режима самоизоляции. Возможно, в числе нарушителей и те люди, которые пытались пройти на кладбище. Кстати, Радоница в этом году наступит уже завтра, 28 апреля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...