17 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С

В Омске начали отключать отопление

Это произошло так рано впервые за четыре года

Поделиться

Теперь можно спокойно самоизолироваться, не пугаясь жары в квартире

Теперь можно спокойно самоизолироваться, не пугаясь жары в квартире

Поделиться

Сегодня, 21 апреля, отопительный сезон в Омске завершился — соответствующее постановление накануне подписала мэр города Оксана Фадина. В департаменте городского хозяйства отметили, что это решение было принято в связи с тем, что наступила стабильная тёплая погода и установилась высокая среднесуточная температура воздуха (по краткосрочному и долгосрочному прогнозам погоды).

Кроме того, подача тепла прекратится сразу во всех районах города, а отключать отопление будут не по типам абонентов (сначала жилые дома, затем соцучреждения), а по местоположению — поочерёдно локальными группами. После этого 64 городских теплоисточника перейдут на летний режим работы.

Ещё в прошлую пятницу в городской администрации утверждали, что в ближайшие дни не будут отключать отопление. Это отключение стало самым ранним за последние четыре года — в последний раз такое было в 2016 году (тоже 21 апреля). В прошлом году подача тепла в дома прекратилась 6 мая (так же было в 2014 и 2015 годах), а отопительный сезон 2018 года стал самым длинным — тогда тепло прекратили подавать аж 21 мая.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...