27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В мэрии заявили, что не будут отключать отопление в ближайшие дни

Нужно дождаться, чтобы на протяжении пяти дней среднесуточная температура была выше +8

Поделиться

Тёплая погода и жара в квартирах выгоняют людей на улицу, заставляя нарушать режим самоизоляции

Тёплая погода и жара в квартирах выгоняют людей на улицу, заставляя нарушать режим самоизоляции

Поделиться

Вопросы о том, когда в Омске отключат отопление, в последнее время звучат всё чаще. Люди большую часть времени проводят дома, погода на улице чаще всего хорошая, поэтому в квартирах из-за работающих батарей становится очень жарко. А на предстоящих выходных дневная температура и вовсе будет выше +20 градусов. Выяснилось, что подобные обращения поступают и в единую дежурно-диспетчерскую службу.

— Отопительный сезон в нашем городе будет окончен после наступления стабильной благоприятной погоды. К примеру, 15 апреля, по данным метеосводок, фиксировалась среднесуточная температура менее 4 градусов, за вчерашние сутки — 7–8 градусов. Тепло перестанут подавать в помещения, когда на протяжении более пяти дней в области продержится среднесуточная температура воздуха +8 градусов и выше. Обращаю внимание, что при этом должна сохраняться дальнейшая тенденция к потеплению, — сообщил замдиректора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

Дата окончания подачи отопления определяется постановлением городской администрации: вначале батареи отключают в административных, промышленных и жилых зданиях, в последнюю очередь — в школах, детских садах, больницах и поликлиниках. В прошлом году отопление в городе начали отключать 6 мая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...