17 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

«Не могу лишать людей надежды»: омичи рассказали, каково им работается, когда все сидят по домам

Они трудятся, чтобы обеспечить горожан всем необходимым

7 086

Поделиться

Волонтеры работают без выходных

Волонтеры работают без выходных

Поделиться

Омичам сидеть дома минимум до конца этой недели. А кто-то о нерабочих неделях только мечтает. Есть в городе люди, которым не то чтобы приходится работать в эти непростые дни — им приходится работать даже больше обычного. В первую очередь это, естественно, врачи. А еще полицейские, продавцы, водители такси, фармацевты и многие другие. Они рассказали, каково это — работать, когда все остальные (по идее) должны сидеть дома.

Василий, полицейский ППС:

— Нам ежедневно выдают маски, потому что мы либо контролируем соблюдение режима самоизоляции, либо патрулируем улицы. Каждый день посещаем нескольких приехавших ранее из-за границы. Они, может быть, и не заразные, но не зря же по домам сидят — риск при общении с ними есть. А мы должны убедиться, что человек точно находится дома — просим открыть дверь, чтобы увидеть его. Когда патрулируем улицы, подходим к группам людей, если такие встречаются, просим разойтись по домам. Неделю назад часто такие встречались. Сейчас — почти не осталось. Несколько раз просили разойтись спортсменов в парке. Они адекватно реагировали и уходили. Встречаются еще пьяные посиделки — с ними сложнее. Но с ними всегда так, хоть карантин, хоть нет.

Павел, менеджер салона связи Tele2:

— Людей, конечно, стало заметно меньше. Не сказать, что в разы, но меньше, это видно. Стали намного меньше обращаться за разъяснениями по счету, по услугам, меньше телефоны покупают. Но мы работаем. У нас есть все необходимое — маски многоразовые, перчатки, антисептики. Режим немного изменился. Мы несколько раз в день стойку ресепшен протираем антисептиком, всю зону у кассы, витрины. Ну и руки обрабатываем регулярно.

Людей в салонах связи стало меньше, но они продолжают работать 

Людей в салонах связи стало меньше, но они продолжают работать 

Поделиться

Артём, волонтер:

— Мы добровольцы. Помогаем пенсионерам с покупками: они звонят, говорят, что нужно, а мы привозим. Благодаря этому пожилым людям не приходится выходить лишний раз из дома. Перед тем, как передать покупки, мы обязательно обрабатываем руки антисептиком. Если у заявителя есть какие-то дополнительные идеи, как сделать встречу с волонтером максимально безопасной, мы всегда готовы пойти навстречу. Помимо бесплатной доставки продуктов и лекарств у нас есть бесплатное социальное такси. Только сегодня забирали бабушку после инсульта из медцентра. Заодно оказали ей помощь по дому.

Лидия, фармацевт:

— На улицах людей стало меньше, а у нас — больше. В аптеке всегда есть очередь из двух-трех человек. Сейчас минимум по пять стоят. К сожалению, не все помнят про дистанцию, хоть мы и сделали разметки на полу. Многие для профилактики берут противовирусные. Но, насколько слышала, никакой гарантии это не дает. Но я не могу лишать людей надежды.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...