29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Что за справка, без которой не выпускают из дома, и где её взять? Рассказываем всё, что узнали

Форму справки омские власти должны утвердить сегодня, но пока её можно сделать и самому

Поделиться

Отсутствие справки на перемещение по городу омичей не останавливает

Отсутствие справки на перемещение по городу омичей не останавливает

Поделиться

С сегодняшнего дня в Омской области действует особый режим самоизоляции. Губернатор Александр Бурков запретил жителям региона покидать свои дома и квартиры без крайней необходимости. У тех, кто продолжает работать даже на карантине (врачи, полицейские, продавцы, банкиры, коммунальщики и т. п.), при себе всегда должно быть служебное удостоверение или справка. Так написано в распоряжении. Но где взять эту справку и как она должна выглядеть, в документе не уточняется.

В Министерстве труда и социального развития Омской области рассказали, что справку в свободной форме, но с печатью и подписью руководителя может выдать работодатель. Она позволяет попасть на работу и с работы без лишних вопросов со стороны полиции, которая должна контролировать соблюдение карантина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но, по данным Министерства региональной безопасности Омской области, действовать самодельные справки будут недолго. Сейчас разрабатывается форма пропуска для перемещения по городу. Её также должен утвердить губернатор. В интервью «12 каналу» Александр Бурков подтвердил эту информацию.

— Как ни грустно, но мы вынуждены вводить систему пропусков. Их будут выдавать органы местного самоуправления, сами предприятия из перечня и органы региональной власти. Формы пропусков и порядок их выдачи мы сегодня утвердим. Основную нагрузку по проверке пропусков будут нести полиция и Росгвардия, — заявил сегодня он.

Руководитель пресс-службы полиции Омской области Алексей Командыков сообщил NGS55.RU, что сегодня у людей на улицах никаких справок не спрашивали. Но стражи порядка активно разъясняли гражданам, почему им лучше оставаться дома.

— Кто-то проникся запретом, кто-то нет — их переубеждают. Но конфликтных ситуаций не было, обходится без происшествий, — добавил он.

Алексей Командыков подчеркнул, что наказывать рублём нарушителей режима самоизоляции пока не будут — «штрафных санкций не предусмотрено». Накануне Госдума приняла новые штрафы за побег из-под карантина. Для граждан они достигают 40 тысяч рублей. Пока закон не вступил в силу, омичи пользуются своей безнаказанностью. Посмотрите, как безответственно ведут себя пенсионеры, хотя им запрещено выходить из дома ещё с понедельника. Вся актуальная информация о коронавирусе в Омской области есть в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...