28 ноября суббота
СЕЙЧАС -13°С

В первый день «особого режима» омская полиция не штрафует нарушителей, а беседует с ними

В пресс-службе УМВД признали, что не все горожане правильно отреагировали на угрозу

Поделиться

Сегодня без наказаний: полиция на время ограничилась беседой с нарушителями «особого режима»

Сегодня без наказаний: полиция на время ограничилась беседой с нарушителями «особого режима»

Поделиться

С сегодняшнего дня, 1 апреля, жители Омска могут покидать свои дома только в случае крайней необходимости в связи с пандемией коронавируса. Например, можно сходить в ближайший продуктовый магазин, выбросить мусор или выгулять собаку, не отходя от дома дальше, чем на сто метров. За нарушение такого режима грозят огромные штрафы, однако наказывать любителей дальних прогулок ещё не начали.

— Полиция сегодня ориентирована в первую очередь на профилактику, — объяснили нам в пресс-службе областного УМВД. — Не все граждане должным образом отреагировали на угрозу и продолжают прогулки...

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Задача полицейских в новой ситуации — объяснять людям, нарушающим режим, что самоизоляция необходима. Стоит отметить, что, судя по сообщениям в соцсетях, на улицах Омска сегодня достаточно много народа. Губернатор Бурков во вчерашнем видеообращении заявил, что уже 1 апреля нарушителей начнут наказывать крупными денежными штрафами, но это, по-видимому, откладывается. Кстати, штрафы, по последним данным, могут превышать полмиллиона рублей.

Напоминаем: мы следим за происходящим сегодня в Омске в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...