6 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Нас потравили опять»: омичи обсуждают недавние выбросы в атмосферу

Комментаторы наших новостей дали разные ответы на вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?»

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

Гость
11 янв 2020 в 16:00

Предприятия делают выбросы вечерами, в праздники и тд когда мониторинг не отбирает пробы. Расписание и места отборов хорошо известны всем. В обязанности службы мониторинга не входит определение источника выброса. Поэтому мы наблюдаем просто констатацию факта. При недавнем пдк никто даже не почешется это не вз и не эвз. Загрязнения воздуха заметны населению сразу. Дела с загрязнением воды, почвы ничуть не лучше, просто нос их не чует. В текущих условиях никаких изменений не будет даже если весь город выйдет на митинг. Сотрудники обьиртышского цгмс работают за копейки и никаких войнушек с предприятиями им нафиг не надо, также в минприроды. К тому же загрязнители и надзорники зачастую приятели или хорошие знакомые. Хотите чтобы не воняло- поменяйте весь руководящий состав надзорников

Максим
11 янв 2020 в 18:51

В Чкаловском под боком техуглерод, порой такая вонища стоит.

Озябший тюленец
11 янв 2020 в 21:46

Омичи, скажите, а правду говорят что из Омска невозможно уехать? И ещё вопрос- правда ли что весь город пашет на миллионеров из клуба Авангард?

Гость
12 янв 2020 в 18:47

У нас в Челябинске нас тоже травят постоянными токсичными выбросами. Недавно туман ядовитый был и сильно воняло гарью. А губернатор Текслер обнимается с главным отравителем миллиардером Аристовым. А еще "рмк" строит ГОК - который отравит наше водохранилище и воздух с почвой на сотни квадратных киллометров!

Выживший
13 янв 2020 в 23:34

Ребята, пока на своей шкуре не прочувствуешь, не поймешь. Я в тот день решил проветрить квартиру, на Маршала Жукова живу. Я реально, чуть не кончился. Меня так не тошнило и не мутило за всю жизнь, даже с глубочайшего похмелья и голова сильно болела. Я раньше слышал, что были выбросы, но как-то особо не верилось.