28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

При ремонте фасадов стены дома покрыли слоем шпаклёвки, которую нельзя использовать зимой

Это возмутило омичей, которые никак не могут дождаться окончания ремонта

Поделиться

Ремонт фасадов в Омске не удалось закончить в срок

Ремонт фасадов в Омске не удалось закончить в срок

Поделиться

Накануне, 24 декабря, в соцсетях был опубликован пост омича, возмущенного тем, как сотрудники подрядной организации, которым поручили красить фасады зданий на гостевом маршруте, относятся к своей работе. В частности, он отметил, что рабочие используют шпаклёвку, которая непригодна для работ при минусовой температуре. 

«На улице Ленина у Водоканала идёт в декабре капремонт жилого дома. Штукатурили его при –10 примерно, может, –15. Дай, думаю, посмотрю, чем в такую погоду можно штукатурить, не натягивая плёнку, не ставя тепловые пушки...Захожу в интернет и читаю описание шпаклёвки... А работать-то можно только от 0 градусов... Ваши ставки, через сколько всё осыплется?!» — с таким вопросом обратился омич Роман Соловьев к подписчикам паблика «Типичный Омск» социальной сети «ВКонтакте». 

На пост неравнодушного омича откликнулись и другие жители города, которые также недовольны ремонтом фасадов.

«На Богдана Хмельницкого вообще с июля месяца три дома штукатурят и никак доделать не могут. Все побросали и всё. И теперь эти три все дома так и стоят обтянутые строительной пленкой и обнесённые строительными лесами. Всё это мешает пешеходам, которые ходят и боятся, что все эти конструкции упадут на них. И эти все три дома находятся рядом с театром "Галерка"», — рассказала в комментарии под постом ещё одна местная жительница. 

Ситуацию прокомментировали в департаменте городского хозяйства. 

— Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных по гостевым маршрутам, при минусовых температурах выполняется с применением специальных противоморозных добавок (стабилизаторов). По условиям контракта ответственность за качество выполненных на объекте работ в течение пяти лет несёт подрядная организация. После проведения капитального ремонта все выявленные недостатки будут устраняться в рамках гарантийных обязательств. Так как этот вопрос находится на особом контроле в департаменте городского хозяйства, благодарим бдительных жителей за их беспокойство относительно качества выполняемых работ, — отметили в омской мэрии.

Напомним, что дату окончания ремонта фасадов на гостевом маршруте переносили уже несколько раз. Как уже писал NGS55.RU, изначально предполагалось закончить работы к 1 сентября, сделав исключение для зданий со сложными фасадами (для них крайним сроком было 1 октября). Потом, когда выяснилось, что это нереально, ремонт продлили до конца года

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...