14 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С

Жильцам омских многоквартирных домов на полгода снизили плату за вывоз мусора. Потом она вырастет

В Омске установили тариф для регоператора — компании «Магнит»

Поделиться

Сейчас омичи платят за вывоз мусора 81–88 рублей

Сейчас омичи платят за вывоз мусора 81–88 рублей

Поделиться

Сегодня, 20 декабря, прошло заседание Региональной энергетической комиссии Омской области, на котором определили тариф на вывоз мусора в 2020 году. 

Как рассказали в пресс-службе областной РЭК, эксперты комиссии скорректировали выручку компании «Магнит» в связи с отменой НДС и изъятием 1,2 миллиарда рублей по предписанию ФАС России. Расходы на транспортировку отходов приняли по результатам торгов. 

В итоге в первом полугодии 2020 года тариф снизится до 3034,44 рублей за тонну, а во втором полугодии увеличится до 4800,72 рублей за тонну. Однако для омичей будет установлен льготный тариф с ростом не более 5% от значения декабря 2019 года.

— Расчет платы для населения регоператор должен сделать самостоятельно, исходя из нормативов накопления ТКО. Например, для жителей многоквартирных домов города Омска плата за обращение ТКО составит в первом полугодии 74,06 рубля за человека в месяц, во втором полугодии с учетом льготирования — порядка 93 рублей за человека в месяц, — рассказали в пресс-службе РЭК.

Напомним, что сейчас омичи платят за услугу около 81–88 рублей, а с 1 апреля по 1 августа 2019 года тариф на вывоз мусора в Омской области составлял около 130–140 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...