Экономика Омск-Фёдоровка Федеральный минтранс одобрил проект реконструкции аэропорта «Омск-Фёдоровка»

Федеральный минтранс одобрил проект реконструкции аэропорта «Омск-Фёдоровка»

Общая стоимость работ оценивается в 27 миллиардов рублей

Один из главных омских долгостроев может получить ещё один шанс

Ситуация с аэропортом «Омск-Фёдоровка», возможно, сдвинулась с мёртвой точки. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу вице-премьера России Виталия Мутко. Федеральное министерство транспорта одобрило проект реконструкции, который оценивается в 27,2 миллиарда рублей. Из них 5,3 миллиарда (на строительство инженерной сети аэропорта) готовы выделить областное правительство, ещё 11,2 миллиарда регион намерен просить у Москвы. Как рассказал губернатор Омской области Александр Бурков, который защищал проект в Доме правительства,

остальные 10,7 миллиарда рублей могут предоставить заинтересованные инвесторы; в частности, речь идёт о компаниях «Аэропорты регионов» и «Новапорт».

— Нам интересно участие в этом проекте, — цитирует Forbes директора по стратегическим коммуникациям компании «Аэропорты регионов» Евгений Красиков. — Но говорить о конкретных инвестиционных параметрах этого проекта сейчас преждевременно: должен быть решен вопрос с финансированием аэродромной инфраструктуры, сформулированы условия участия в проекте и проведены соответствующие конкурсные процедуры.

Идея переноса омского аэропорта за город была одобрена на высшем уровне (Советом министров СССР) ещё в 1979 году. Действующий аэропорт создаёт много неудобств: самолёты при взлёте и посадке пролетают на низких высотах над самым центром Омска, существенная часть города входит в «седьмую зону аэропортной территории», на которой запрещено строительство. Однако строительство нового аэропорта в Фёдоровке — очень дорогостоящий проект, и работы уже несколько раз останавливались, чтобы потом возобновиться.

Николай Эйхвальд
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства