Журналист издания Sputnik Казахстан рассказал о блюдах, которые подавали вчера, 7 ноября, в омском конгресс-холле во время торжественного приёма глав двух государств — Владимира Путина и Касыма-Жомарта Токаева — в Омске.
Корреспонденту удалось проникнуть в зал, где проходила встреча Путина и Токаева, и ознакомиться с меню, в котором были весьма изысканные яства. В частности, двум президентам и другим участникам Российского-казахстанского форума предложили отведать блюдо из рыбы-иглы, холодную закуску буррата со шпинатом, запеченную спаржу с сыром, крем-суп из батата, сорбет из печеной антоновки. Горячие блюда подавались на выбор. Гости выбирали между стейком из стерляди с пюре из цветной капусты и каре ягненка с нутом и томатом конфи. На десерт им подавали тыквенный чизкейк.
Список напитков оказался чуть скромнее. Гости пили минеральную воду, домашний морс, сок, чай, кофе, сухое белое вино «Шардоне Мантра» 2017 года и красное вино «Мерло Мантра» 2017 года.
Столы сервировали приборами черного и золотого цветов. А развлекал гостей казахстанский ансамбль «Туған жер».