Все новости
Все новости

Омский регоператор выбрал компанию, которая будет вывозить мусор за 14 миллиардов

Сумма, почти равная бюджету Омска, достанется компании с Урала

«Магнит» вывозит мусор из Омска с помощью подрядчика, которому платит огромные деньги

Поделиться

Компания «Магнит», являющаяся мусорным оператором на территории Омской области, заключила контракты на перевозку отходов. NGS55.RU писал о размещении соответствующих контрактов на сайте госзакупок: в один день, 3 октября, появилась целая группа лотов, по которым в общей сложности набиралась громадная сумма, сопоставимая с годовым бюджетом Омска, — больше 13 миллиардов рублей. Во всех случаях речь шла о транспортировании ТКО, и «нарезка» лотов происходила по географическому признаку.

Теперь на сайте госзакупок появились итоги по четырём тендерам «Магнита». Во всех случаях победитель один — ЗАО «Экос» из Екатеринбурга. Оно будет вывозить мусор следующие три года (2020–2022) из Омска и районов области и получит за это 14,1 миллиарда рублей. Все эти деньги в дальнейшем появятся в заявке оператора на тариф, то есть выплачивать их в случае положительного решения Региональной энергетической комиссии придётся омичам.

Стоит отметить, что «Магнитом» сейчас руководит бывший директор «Экоса» Александр Чернов. «Экос» зашёл на омский рынок вслед за оператором и стал главным подрядчиком по перевозке мусора, хотя у него на тот момент даже не было машин.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter