23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Пройду по «Гастрономии», сверну на «Достижения»: проводим перепись старых вывесок Омска

В свете недавних событий NGS55.RU решил сохранить старые вывески Омска на фотографиях

Поделиться

Теперь эта надпись осталась только в памяти омичей и на фотографиях

Теперь эта надпись осталась только в памяти омичей и на фотографиях

Поделиться

В этом году старые советские вывески, сохранившиеся на омских зданиях, подверглись скрытой угрозе. Долго шли разговоры о демонтаже надписи «Магазин "Радость"» на проспекте Маркса, а буквы «Бакалея. Гастрономия», которые 70 лет провели на фасаде одного из зданий на улице Серова, и вовсе пали жертвой ремонта фасадов на гостевом маршруте. Мы решили провести своеобразную перепись сохранившихся советских вывесок Омска и собрали их в одном материале. 

Раз уж мы начали говорить о магазине «Радость», то вот вам и его вывеска — буквы, которые спасали всем городом.

Поделиться

Вот такое автообслуживание ждёт вас на улице 10 лет Октября. Жаль, что такую же вывеску не соорудила себе и лаунж-столовая, было бы очень зрелищно.

Поделиться

Когда-то в доме на Фёдора Крылова можно было получить бытовые услуги. Теперь, понятное дело, никаких услуг там больше нет, да и сама вывеска потихоньку начала покидать здание, превратившись в «Бытвые услуи».

Поделиться

Аэропорт местных линий уже давно работает не по специальности и частично сдаётся в аренду. Но синие буквы «Аэропорт» не дают забыть о прошлом.

Поделиться

Кстати, где находится ближайшая касса «Аэрофлота»? Если верить этой старенькой табличке, то на речном вокзале. Вот только ни кассы, ни вокзала там больше нет.

Поделиться

Зато автовокзал никуда не делся, и его знаменитые буквы по обе стороны здания — тоже.

Поделиться

Пока ДК имени Козицкого устало ждёт будущих инвесторов, которые превратят его во что-то полезное и красивое, нам остаётся только любоваться остатками былой роскоши и огромной вывеской.

Поделиться

Три девятиэтажки с надписями «Мир», «Равенство» и «Братство» спрятались в посёлке Ростовка на Сыропятском тракте. Перед вами — часть третья под названием «Братство».

Поделиться

А это КДЦ «Современник» в посёлке Москаленки. Надпись на нём пережила многое, как и скульптура серпа и молота, стоящая рядом со зданием. Раньше буквы были такими же красными, но всё со временем требует обновления.

Поделиться

Например, «Достижениям науки» на крыше одного из зданий в СибНИИСХозе точно не помешало бы такое обновление. Впрочем, большая часть надписи всё равно скрыта за деревьями.

Поделиться

Конечно, охватить все вывески мы не в силах, поэтому нам требуется ваша помощь. Если вы каждый день проходите мимо чудом сохранившейся советской вывески на каком-нибудь из зданий, фотографируйте её и присылайте нам! Устроим перепись вывесок! Отправляйте фото на наш номер +7–913–670–33–77 в WhatsApp или электронную почту news55@ngs.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...