перейти к публикации
13 комментариев к публикации

От детсада строгого режима до печей кирпичного завода: гуляем по Завертяева

30 августа 2019, 09:30
Гость
13 января 2022, 05:44
Живём семьёй на завертяева с 2010 года. Очень хороший район. Семье нравится. Всё доступно, много транспорта, подальше от центра, чистый воздух. Автор собрал фото самых страшных мест, коих в любой части города величайшее множество! А то что пивнушки на каждом углу, так кто в этом виноват то??? Мы же и виноваты!!! Спрос рождает предложение! Дети пьют? А где родители ихние??? Так можно бесконечно рассуждать. А район хороший. И люди тоже здесь живут хорошие. И мест куда пойти погулять хватает. Всем всего хорошего!
Гость
30 августа 2019, 12:33
Правильно все написано, я здесь живу могу еще дополнить продают алкоголь в магазинчиках после 10.00. А дети без присмотра бухают когда в это время нужно находиться в школе на развалинах, а именно недалеко от знатных продуктов, еще и шприцы на газонах можно встретить
Гость
30 августа 2019, 13:07
Еще не дописала по самой улице завертяева стоят магазинчики с разливным пивом, после аптека, потом снова пиво, далее аптека итд. Выпил пошел в аптеку, потом опять выпил пошел в аптеку. Возле каждого дома есть свои магазинчики с разливным пивом. После рабочего дня в таких магазинах просто толпы народа, сметают все .
Гость
30 августа 2019, 17:37
Это жопа мира или жизнь в паралельной вселенной. Детская площадка убила...
30 августа 2019, 14:48
Всё же надо отделять "Завертяева" от "Кирпичей" это разные районы. Как и Амур отделялся раньше от "совхоза". Раньше вообще ни кто не знал про эту улицу, были только поля и брошенные организации и уже после них начинался посёлок "Кирпичный". А ещё есть место на ул. В. Завертяева, называется "деревня Гусевка"! Это 2 пятиэтажки, где проживают в основном сотрудники онкодиспансера. Место конечно так себе...
Гость
3 сентября 2019, 20:29
Продолжу... Намного проще, конечно, послушать алкашей про то, кто с кем дрался, но для того, чтобы написать ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ историю завода и поселка, надо все-таки потратить чуточку больше времени...Чтобы не попадать впросак с утверждениями, которые ФАКТАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ...
Гость
30 августа 2019, 13:33
Я тоже живу в этом микрорайоне, есть конечно свои плюсы и минусы как и в каждом уголке нашего города. Очень жаль кирпичный завод,хоспис. Большое спасибо за такую экскурсию, много узнала нового. Больше бы таких репортажей,мы должны знать историю своего города!!!
Гость
31 августа 2019, 18:54
Нас пересилли из ветхого жилья, из центра. Хочу сказать, это край географии нашего города. В новом Завертяева, нет магазинов, садиков, школы. Но зато есть киоск,, живое пиво,,. Короче этот микрорайон ужасов.
Гость
30 августа 2019, 23:15
Все правильно описали вот только вопрос почему на этой самой бывшей танц площадке с утра до ночи сборища алкашей и мамашки с пивом и сигаретками а участок полищии напротив и никакой реакции вот вам и исполнение законов о распитии спиртных напитков в общественных местах???
Гость
3 сентября 2019, 20:24
Фото хорошие, а вот фактологически автор совсем не подкован (к сожалению, эта беда нынешнего поколения молодых - схватить быстро, по верхам, не углубляясь в предмет... Так сказать, мы "проходили", а не "изучали".). Ведь улица Завертяева появилась в поселке 1-го кирпичного поселка ДАЛЕКО НЕ ПЕРВОЙ!.. Она появилась на месте снесенных бараков от остановки "Клуб" (сейчас называется "Детский сад") до остановки "1-й кирпичный з-д". От частных домов (которые раньше назывались "кулацким поселком"), за которыми сейчас выстроены высотные дома, шла улица Петровского, на которой стояли бараки. Кулацкий поселок и бараки на улицах Петровского и Каховского, да еще частные дома (которые сохранились на Донецких переулках) - вот основной состав тогдашнего поселка. Я носила отцу на завод еду, видела эти печи вживую, так сказать. Можно много чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНОГО рассказать про историю самого поселка и кирпичного завода (например, что завод являлся одной из комсомольских строек СССР, а только намного позже туда стали посылать на работу так называемых "химиков"; или что за керамзитным заводом овраги - это результаты боев красногвардейцев и белогвардейцев - мы там находили оружие и каски того времени, кое-что относили в музей школы). И много еще чего....
Гость
4 июля 2020, 14:26
Есть места куда вас , уважаемый блогер, не пустят для сьёмок и репортажа. И это не пром и не военные территории. Это касается истории. А это страшнее!
Гость
26 марта 2021, 18:29
Мы приехали на Завертяева в 2009. Ещё не было развязки по 21-ой Амурской, был магазин "Успешный", единственный по тому времени супермаркет. Прямо от нашего 10-тиэтажного дома на север можно было пройти до берёзовой лесополосы, жарили шашлыки. Сейчас это плотно застроенный район, на шашлыки ездим на машине. И рядом - вселенский торговый мегацентр. Пятёрочка, Магнита аж два, 5 аптек. И при этом никаких промышленных травилок. Жить можно! Нам нравится.