29 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

наталья
14 авг 2019 в 11:40

Обратила внимание: у нас в городе в жару негде спрятаться от солнца. У домов, где есть большие деревья, дающие тень, нет лавочек/скамеек. В скверах и на аллеях компенсационные растения еще малы, а чаще чахнут. Посадили и забыли... И если есть какие скамейки, то на солнцепеке. Да, население - варвары! но если бы чувствовалась забота о городе со стороны городских коммунальных ведомств, власти, то и отношение людей воспитывалось этой заботой. А у нас: одни для галочки посадили/сделали, деньги освоили и забыли. И у других отношение как к брошенному, никому не нужному... Поэтому вроде в городе что-то делается, отчеты сыплются, деньги осваиваются а толку нет! И город все дряхлеет!!! Все, что власти пытаются сделать - все как-то на скорую руку, через пень-колоду. Ощущение от всех шумных городских мероприятий с немалым бюджетом - дешевое декорирование бардака.

Гость
14 авг 2019 в 12:25

Поддерживаю автора. Деревьев и так очень мало.
Нужно садить больше и делать больше скверов и парков

Ольга
14 авг 2019 в 14:37

Ландшафтный дизайн - это профессия. Такое впечатление, что у нас все проекты благоустройства делают дилетанты с не пойми каким опытом. Кто додумался сажать туи в Сибири: посмотрите на Валиханова, вместо старого тенистого сквера теперь печальное зрелище - каменные плитки с желтыми "пучками травы"- погибающими туями, с пыльными "кристаллами" и бесполезными мониторами.
Кто первый предложил использовать в ландшафте виниловую террасную доску, тащить хрупкий токсичный пластик на площади?

Ругаем Запад - а вы посмотрите, как бережно они относятся к каждому дереву при благоустройстве, каждый экземпляр сохраняют по максимуму. Да что там Запад, в Боровом были? Соседи-казахи, когда прокладывали пешеходную тропу вдоль озера, сохранили сосны прямо посреди тропы. Ничего, что кто-то нетрезвый может стукнуться лбом, обойдется, зато дерево цело.

Был тут печальный сюжет про благоустройство двора на ул. Седова. Был там более-менее ровный тенистый двор, примитивная детская площадка советских времен. Стало: перекопанное пространство, все в бурьяне, с убогими тренажерами на бетонных безобразных надолбах. Там теперь и не гуляет никто.

К каждому проекту благоустройства нужно привлекать настоящих спецов, а не блатных "дизайнеров" по тендеру. Каждый проект надо обсуждать с общественностью, по-настоящему, а не для галки. Иначе весь город превратим в посмешище типа "каменного сквера" Валиханова.

12345
16 авг 2019 в 12:40

Город-пень

Лариса
16 авг 2019 в 17:07

Приехала на дачу общество Заря Назад хотела выйти в сторону Седова к Чкаловскому заводу вверх к остановке Пошла В САМОЙ БЕРЕЗОВОЙ РОЩЕ НА ДОРОГЕ ВЕДУЩЕЙ К ОСТАНОВКЕ ПОСТРОИЛИ ДОМ БОЛЬШОЙ ПЕРЕКРЫВ ДОРОГУ В БЕРЕЗОВОЙ РОЩЕ!!!!!Где узнать кто и где получил разрешение на эту землю и эту стройку!!!В самой березовой роще!!