27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

«Меня выставили, будто я алкашка»: погорелица, пикетировавшая мэрию, рассказала о результатах акции

Пока чиновники ничем не помогли омичке, потерявшей дом из-за пожара

Поделиться

Жанна Дюпина уже полтора месяца не может добиться помощи от властей

Жанна Дюпина уже полтора месяца не может добиться помощи от властей

Поделиться

Жанна Дюпина рассказала NGS55.RU о первых результатах своей акции протеста. Вчера, 5 апреля, омичка припарковала у здания мэрии свой старенький автомобиль, на котором был закреплён плакат с надписью «Голод». Ещё полтора месяца назад дом Дюпиной в СНТ «Птицевод-2» сгорел из-за неисправной поводки, и с тех пора она живёт вместе с гражданским мужем в машине. Сгорело всё её имущество; за необходимые стройматериалы с женщины требуют огромные деньги, хотя она уверена, что по закону имеет право получить их бесплатно. Работать Жанна пока не может, сначала надо восстановить все документы. Чиновники, по её словам, смеются ей в лицо. Поэтому в пятницу, когда закончились деньги и бензин, женщина объявила голодовку прямо перед мэрией.

Чиновники пообещали выделить человека, который немедленно поедет с погорелицей по всем кабинетам и инстанциям, где ей недавно отказали в помощи. Как выяснил NGS55.RU, такой человек действительно появился — но пока ему нечем похвастаться.

— Меня вчера опять свозили в Леспром, — рассказала Жанна Дюпина по телефону, — но этому человеку из мэрии сказали то же самое, что до этого сказали мне. Лес дают, пожалуйста, но денег нужно больше 200 тысяч. Я им объяснила, если бы у меня были такие деньги, я бы ничего не просила. Я бы за эти полтора месяца восстановила стены и крышу и жила бы в своём доме.

В понедельник походы по кабинетам должны продолжиться. Неясно, будет ли от этого какой-то положительный эффект — Жанна уже успела побывать во всех инстанциях. К тому же сразу после пикета представители мэрии рассказали «12 Каналу», что в этой ситуации ничего делать не обязаны: всё, что администрация должна была сделать по закону, она уже сделала, и теперь предложенная ею помощь — всего лишь жест доброй воли. В телерепортаже рассказывается, что Жанна Дюпина получила денежную компенсацию по максимуму, что ей предлагали временное бесплатное жильё, но она отказалась — из-за запрета на курение и «строгого распорядка дня». Прозвучали обороты «потребительский подход» и «времени нет трудиться, зато есть время на пикеты».

— Меня там выставили, будто я алкашка, — эмоционально прокомментировала этот репортаж Жанна, — будто мне предлагают жильё, а я отказываюсь, потому что там запрещают курить. Я поняла, что они защищают власть, но зачем так делать?

NGS55.RU будет следить за развитием этой истории. Новости должны появиться уже в понедельник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...