27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

В центре Омска запретили использовать башенный кран из-за нарушений

В дело вмешались судебные приставы

Поделиться

Кран стоял на стройплощадке по адресу Орджоникидзе, 34

Кран стоял на стройплощадке по адресу Орджоникидзе, 34

Поделиться

Омским судебным приставам пришлось приостановить работу башенного крана, который находился на стройплощадке на улице Орджоникидзе — там строится общественно-деловой комплекс. Оборудование находилось в эксплуатации ООО «Армагедон». 

Еще в декабре прошлого года специалисты Ростехнадзора осмотрели производственный объект, на котором работает кран. В ходе проверки были выявлены нарушения безопасности. Специалисты ведомства составили административный протокол и передали его в суд.

Первомайский районный суд, рассмотрев материалы дела, усмотрел в деятельности ООО «Армагедон» признаки административного правонарушения и наложил запрет на эксплуатацию крана LIEBHERR 120 НС на 40 суток. Приставы потребовали от директора компании не возобновлять деятельность до окончания срока ее административного приостановления или до устранения нарушений. Иначе директору компании может грозить уголовная ответственность за неисполнение решения суда.

На этом месте строили офисное здание

На этом месте строили офисное здание

Поделиться

Напомним, в октябре 2015 года на проезжую часть по улице Маршала Жукова рухнул кран с соседней стройки. Кран придавил два автомобиля — Toyota RAV4 и «Газель-Соболь». На месте погибли 30-летний водитель иномарки, его 33-летняя супруга и 4-месячный сын. Позже в больнице скончался 53-летний водитель «Газели». 36-летний крановщик и 4-летний мальчик, находившийся в «Тойоте», выжили. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...